http://www.makintour.com

 Введение безвизового сообщения с Шенгеном, по словам Порошенко, является частью стратегии, призванной восстановить целостность Украины.

 

«Вы или получаете свободу и демократические правила жизни в Украине, свободу инвестиций, ряд других преимуществ, или вы сидите в оккупированном Крыму без права получения поездок, с ограниченными возможностями работы, потому что огромное количество предприятий закрыто, с огромным количеством ограничений по инвестициям, сельскому хозяйству и так далее», – заявил украинский президентв интервью телеканалу “Интер”, которое приводится на сайте главы государства.

 

При этом, особенно подчеркивается, что безвизовый выезд за границу будет возможен только по биометрическим паспортам, которые возможно будет получить только на подконтрольной украинской власти территории. Но жители Донбасса и Крыма «гарантировано» смогут получить такие паспорта и право на безвизовые путешествия, когда будет возвращен украинский суверенитет.

 

«У него появился аргумент. Крымчане и жители Донбасса в ближайшее время поймут, что потеряли, и обзавидуются. После чего, надо полагать, устроят революцию и свергнут российское иго.

Речь идет о безвизовом режиме для посещения стран Евросоюза, который будет введен в 2016 году.

 – Это дополнительный стимул и для возвращения власти на Донбасс, и один из первых элементов стратегии возвращения Крыма. Мы должны победить в этой борьбе за мнения крымчан, потому что на Донбассе, я уверен, будет легче, – заявил Порошенко.

Видите как, с жителями Донбасса легче, они сразу готовы променять Москву на безвизовый въезд в ЕС. Но и крымчане не устоят.

И вообще, «безвизовый режим — это ключевой и очень важный этап, это исторический шаг, победа, это по-настоящему демонстрация доверия, которое есть к Украине после “революции достоинства” и после начала тех решительных шагов, которые демонстрирует страна и украинский народ».

Но это еще не все аргументы Порошенко. Он допускает, что за безвизовым режимом со странами ЕС последует безвизовый режим с Австралией, Канадой и США. Тут, наверное, и сами россияне скинут власть Путина и попросят включить их в состав Украины.

Главное, ведь верит Порошенко в то, что говорит. Наверняка верит!», – пишет в своем блоге политолог Валерий Савельев.

Правда, по мнению экспертов, введение безвизового режима с Европой приведет к совершенно другому эффекту. Аналогичное явление произошло со странами Центральной и Восточной Европы, которые получив право на безвизовые путешествия столкнулись с массовым оттоком населения.

 «Можно прогнозировать, что в течение нескольких лет после отмены визового режима с Украины выедет около 3 млн человек – преимущественно в ЕС. И хотя ожидается пока что только отмена виз, а не либерализация рынка труда ЕС для украинцев, очень высокий разрыв в оплате труда будет сильно мотивировать наших сограждан выезжать за границу», – сообщало издание ZN.ua.

 «Путин, ехидно комментируя безвизовый въезд для украинцев в ЕС (не знаю пройдёт эта инициатива или нет), забывает, что десятки тысяч россиян будут (готовы) менять своё гражданство на UA ради этого самого безвизового въезда в страны Шенгенской зоны», – отмечает в своем Фейсбуке Илья Шуманов.

 Поживём – увидим. Но, похоже, блоггеры по себе меряют.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.