В Киеве продолжается форменный цирк. Сообщается о том, что Михаилу Саакашвили новые власти готовы предложить официальный и высокий пост в новом правительстве. Иностранец в органах государственной власти – вполне обыденное явление для несостоятельной страны. В конце концов, в истории молодой 20-летней России тоже есть похожие ситуации, когда приватизация и разграбление страны проводились под диктовку сидящих в ведомстве Чубайса советников-иностранцев.

Однако для Украины назначение Саакашвили, который фактически изгнан из собственной страны, выглядит еще более унизительным шагом. Оно демонстрирует серьезный кадровый голод в стране, когда невозможно найти профессионалов, и в обстановке приближающейся катастрофы приходится искать лояльных и преданных делу революции комиссаров, не слишком вдаваясь в их деловые качества. В предложенном вчера списке нового правительства, к примеру, на пост министра здравоохранения предлагалась косметолог по прежней профессии.

В Крыму обостряется обстановка. В Симферополе проводится два параллельных митинга – крымские татары категорически против любых действий, направленных на изменение статуса полуострова и выступают в поддержку государственного переворота и новой власти. Русское население опасается как возможных столкновений на полуострове между разными этническими группами, так и налетов бандеровцев, о чем постоянно идет информация, зачастую недостоверная и непроверенная – но обстановку она держит в очень напряженном состоянии. Сообщается о том, что из Севастополя выдвинулись сторонники автономизации Крыма.

Революция шагает по стране. События приобрели собственную динамику и уже мало зависят от каких-либо действий власти. Которая продолжает оставаться весьма и весьма номинальной.

Источник: el-murid

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.