С 24 февраля на въездах в Севастополь функционировали семь блокпостов: «Орлиное», «Бельбек», «Верхнесадовое», «Фронтовое», «Терновка», «Гончарное», «Шайба». На каждом из них дежурили две смены участников отрядов самообороны по 25-30 человек в каждой. Они досматривали все въезжающие в город автомобили для предотвращения возможных провокаций и террористических актов.

За месяц усилиями участников отрядов самообороны были пресечены три попытки ввоза оружия на территорию города и одна попытка провоза взрывчатого вещества (в объеме, соответствующем 400 кг в тротиловом эквиваленте). Мне пришлось проехать через эти блок-посты. Да, “Вежливые. Русские. Свои”. Никаких войск из России, как пишут украинские СМИ, нет и в помине (фото ниже).

На фото прекрасно видно, что ни по возрасту, ни по манере обращения с оружием, ни по иным повадкам, к военным эти люди если и имели отношение, то в далекой юности.

Того, что не видно на фото. Вежливо просят кого-то показать содержимое сумки, у кого-то проверяли документы. Просили не фотографировать – дело ведь было еще до референдума. Но всё очень вежливо и быстро. Никаких истеричных криков среди ночи – “Иностранцы и русские есть!”, которые раздавались в Мариуполе, когда поезд из Симферополя шмонали какие-то непонятные личности в ночь с 16 на 17 марта и в помине нет. Объехав весь Крым прекрасно понимаешь, что означает “подавляющее большинство”. Именно так крымчане выбрали жизнь в составе России.

Руководство города благодарит участников отрядов самообороны за упорный и самоотверженный труд на благо родного города.

22 марта временные сооружения на блокпостах демонтированы.

Источник: mikle1

ПРЕДЫДУЩАЯ СТАТЬЯ

Говорят дети и солдаты

СЛЕДУЮЩАЯ СТАТЬЯ

Запах Запада

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.