Три зенитно-ракетных полка украинских Вооруженных сил перешли на сторону властей Автономной республики Крым, сообщил во вторник представитель крымского правительства.

«Всего более 700 солдат и офицеров заявили о готовности защищать население Крыма», – сказал он РИА «Новости».

Он отметил, что на сторону крымского народа перешли военнослужащие 50-го, 55-го и 147-го зенитно-ракетных полков, расположенных в Евпатории, Феодосии и Фиоленте.

«В состав частей ПВО, перешедших на сторону правительства АРК, входит более 20 зенитно-ракетных комплексов «Бук» и свыше 30 зенитно-ракетных систем «С-300 ПС», – добавил он.

В понедельник сообщалось, что на сторону крымчан за два дня перешли более 5 тыс. силовиков. Кроме того, на сторону правительства Крыма перешла авиабаза в Бельбеке с 45 МиГ-29. По словам первого вице-премьера АРК Рустама Темиргалиева, на сторону Крыма массово переходят военнослужащие гарнизонов в Феодосии и в поселке Перевальное под Симферополем, блокированных накануне силами самообороны автономии.

http://vz.ru/news/2014/3/4/675421.html – цинк

PS. И это правильно. Полагаю к концу недели процесс перехода на службу крымскому народу завершится, а те, кто этого не захочет, смогут в добровольно-принудительном порядке покинуть территорию Крыма и продолжить службу Украине в других местах. Здесь они уже без надобности.

P2. Так же по заявлениям России, она согласно имеющимся документом может развернуть в Крыму дополнительные силы и довести состав группировки до 25 000 человек, впрочем это на мой взгляд будет зависеть от действий путчистов, так как даже наличных сил из милиции, Беркута, отрядов самообороны и разворачивающейся армии Крыма + вежливых людей, уже сейчас вполне хватит, чтобы отбить как бандеровские “поезда дружбы”, так и атаки со стороны тех частей, которые захотят выполнять преступные приказы Киевской хунты. Впрочем учитывая информацию о массовых отказах украинских частей покидать места дислокации и выполнять приказы направленные на разжигание гражданской войны, полагаю что военного нападения на Крым со стороны путчистов не случится. А если они таки рискнут пойти по этому пути, то тогда Россия конечно развернет дополнительные силы в Крыму, а юго-восток Украины будет занят регулярными частями российской армии при полной поддержке мирного населения. Надо просто понимать, что Россия не будет силой захватывать Украину и вводить на ее территорию войска, если ее к этому не вынудят. Поэтому вполне логично, что сегодня войска РФ после учений начали возвращаться на места постоянной дислокации к удивлению бандеровцев и ретивых патриотов. Удивление вызвано тем, что обе категории граждан, полагали что Россия хочет начать войну, что вызвано непониманием мотивов РФ, хотя на деле совершенно очевидно, что линия Кремля направлена на достижение определенного компромисса с Западом по Украине, где все решат не пушки, а дипломатический кулуарный торг, где роль Украины, это смотреть и слушать, что порешают крупные капиталистические державы между собой.

Источник: colonelcassad

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.