Его видеоролики в Интернете популярнее многих телерадиопрограмм. Специально для «Зеркала Крыма» беседуем с легендарным сетевым публицистом Дмитрием Пучковым, более известным в народе, как старший оперуполномоченный «Goblin». 

Прежде чем стать главным переводчиком страны, Дмитрий Пучков сменил массу профессий. Зарабатывал на жизнь таксистом, шлифовщиком, кузнецом, слесарем, сантехником, электриком, кинологом, помощником бурильщика, инженером-гидрогеологом, библиотекарем в Академии наук СССР. Служил старшим оперуполномоченным уголовного розыска, где приобрёл свой знаменитый творческий псевдоним. Всенародная популярность пришла к Пучкову после выпуска пародийных «переводов» трёх частей киноэпоса «Властелин колец» («Братва и кольцо», «Две сорванные башни» и «Возвращение бомжа»).

Служил, как и все, ничего интересного тут нет: пытки, допросы, расстрелы…

– Дмитрий, вот хотелось бы узнать, почему вы в своё время оставили службу в милиции – изза успехов на новом поприще или по какимто иным причинам? 

– Всё очень прозаично. Служил, как и все, ничего интересного тут нет: пытки, допросы, расстрелы… Служба в милиции – это, как правило, общение с дегенератами и подонками, совершившими противоправные деяния. Но жизнь так сложилась, что пришлось заниматься другими вещами, которые были несовместимы с работой в органах внутренних дел, ну и к тому же там денег мало платили. Когда устраивался на службу, у меня зарплата была – 26 долларов США, когда увольнялся –180 долларов. В связи с рядом обстоятельств, денег надо было больше, поэтому ушёл.

– Чем сейчас занимаетесь, над чем трудитесь? 

–Наконец-то построил новую студию, которая в два раза больше прежней. Теперь у меня пять съёмочных площадок вместо одной. Получается что-то вроде собственного телевидения, в рамках которого я смогу вещать то, что посчитаю нужным. Тексты, конечно, замечательная вещь, но видеоролики смотрят гораздо больше людей, они больше востребованы сегодня. У меня есть свой канал3 на «YouTube», где более полумиллиона подписчиков, к концу года, думаю, будет миллион. Строительство студии и ежедневная работа на сайте, средняя посещаемость которого составляет примерно 100 тысяч просмотров в сутки, требуют огромного количества времени и сил. В данный момент снимаю по пять роликов в неделю на разные темы, но надо гораздо больше. Над этим и работаю. К сентябрю всё доделаем и стартуем по полной программе.

– По поводу вечного спора вокруг Интернета и компьютерных игр хорошо это или плохо, что скажете? 

– А еда это хорошо или плохо? Мне кажется, она необходима, а что при этом жрать: килограммы сала или здоровую пищу, каждый определяет для себя сам. Точно также и с Интернетом, кто-то пользуется им с пользой для себя, а кто-то, будучи по жизни дебилом, наносит вред и себе и окружающим.

Мой критерий отбора хорошего фильма предельно прост, интересная история, которая интересно рассказана и показана. «Побег из Шоушенка», например, полностью соответствует данным требованиям. Но у нас, к сожалению, такие картины снимают редко

– Что из современного российского кино, по вашему мнению, обязательно нужно посмотреть?

– Хорошие фильмы снимал ныне покойный режиссёр Балабанов. Кроме него остался режиссёр Звягинцев, чьи картины вполне заслуженно получают призы на различных фестивалях. Его новый фильм «Левиафан» ещё не видел, но обязательно посмотрю. Остальные деятели и их работы вызывают значительно меньше интереса, я бы даже сказал, не вызывают вообще. Мой критерий отбора хорошего фильма предельно прост, интересная история, которая интересно рассказана и показана. «Побег из Шоушенка», например, полностью соответствует данным требованиям. Но у нас, к сожалению, такие картины снимают редко. 

– А почему всё так плохо? 

– Какие творцы, такое и кино. Если у человека мозг восьмиклассника и мысли восьмиклассника, а фильмы он делает в духе сочинений «как я провёл лето», на выходе получаем соответствующий продукт. А что могут сказать люди, которых в жизни волнуют всего две проблемы: где бы побольше да повкуснее пожрать и послаще поспать? Перенос этих мыслей на экран даёт не самые лучшие результаты.

– Но люди же смотрят это, ходят в кинотеатры, рублём голосуют так сказать?

– Если долго показывать кино для дегенератов, рано или поздно сформируется аудитория дегенератов, которая будет любить и ценить подобные фильмы. У нас уже достаточно давно определилась такая аудитория.

– Как думаете, почему молодёжь не очень жалует советский кинематограф?

Настоящее патриотическое кино, например, лента «28 панфиловцев», создаётся по инициативе рядовых граждан, которые самостоятельно собирают в Интернете деньги на съёмки

– Многие отечественные представители интеллигенции, общественные деятели и прочие товарищи любят выдумывать разнообразные басни о том, как им тяжело жилось в советские годы. В их представлении Советский Союз – это практически Кампучия, где людей тяпками по голове убивали, где все жили в сельских лагерях на полуголодной диете. Естественно, это полная брехня и ничего подобного не было. Жили все и питались нормально, детство было счастливое. Но нашим гражданам 25 лет промывают мозги антисоветской пропагандой. Для них изготавливают соответствующие низкопробные фильмы и литературу. И, будучи настоящими дебилами, многие сегодня с удовольствием потребляют продукцию для дебилов, изготовленную такими же дебилами. Для дебилов это вполне нормально, в таком обществе живём, без нормального воспитания и образования. А советским зрителям показывали нормальное кино, поэтому они были нормальными людьми.

– Какова ситуация с патриотическим кино?

Когда поступит сигнал из военкомата хватать автомат и бежать в действующую армию, побежишь или не побежишь, вот это и есть реальное проявление патриотизма

– Государственного заказа на патриотическое кино в нашей стране нет, вместо этого государство выделяет деньги Бондарчуку и Михалкову. А настоящее патриотическое кино, например, лента «28 панфиловцев», создаётся по инициативе рядовых граждан, которые самостоятельно собирают в Интернете деньги на съёмки. Люди, работающие над «панфиловцами», преследуют несколько другие цели и задачи, нежели Бондарчук и Михалков, они создают народное кино. Поскольку в нашей Конституции записано, что идеологии у нас нет, многим кажется, что её действительно нет. А она на самом деле есть и она – антисоветская. В моём понимании антисоветская идеология – антирусская, ибо Советский Союз это пик достижений и величия русского народа. Если кому-то хочется говорить прямо противоположное, то и эффект будет прямо противоположный. Если ненавидишь СССР, соответственно, ненавидишь русских. Если ты хочешь снимать кино про то, как ненавидишь СССР, будут получаться «Цитадели», «Предстояния», «Сталинграды» и прочий бред.

– А что для вас означает  патриотизм?

– Когда поступит сигнал из военкомата хватать автомат и бежать в действующую армию, побежишь или не побежишь, вот это и есть реальное проявление патриотизма. Будешь болтать, что за эту власть не пойдёшь воевать, или же отправишься сражаться за свою родную страну? Всё зависит от тебя. Это вполне конкретное проявление патриотизма. Говорить можно всё что угодно, но человека всё же определяют его действия, а не слова.

– Говорят, на вопрос о национальности вы обычно отвечаете, что вы – советский человек. Что вы вкладываете в это?

Это как если завтра Папа Римский выйдет на балкон в Ватикане и скажет: «Дорогие католики, всё, что вам говорили раньше – неправда. Бога нет. Спасибо. Можете расходиться»

– В Советском Союзе людей воспитывали в стремлении ко всему хорошему, к добру, например, к дружбе между народами, когда национальный вопрос обсуждался лишь в разрезе того, кто что ест на обед, не более. На этом любые разговоры про национальность прекращались. Все были советские люди, объединённые одной целью – построением общества светлого будущего. Не очень хорошо получалось, но мысль была совершенно верной и людей воспитывали правильно. С нынешним временем, когда всё это отринуто и у нас в школах воспитывают грамотных потребителей, а в телевизоре – конченых тварей, даже как-то неловко сравнивать.

– Но почему же тогда Союз рухнул?

– Не всё было правильно, не всё было хорошо. Рухнул в силу внутренних и внешних причин. Правильнее сказать, что он не рухнул, а покончил с собой самоубийством, поскольку генеральный секретарь Коммунистической партии по фамилии Горбачёв объявил коммунистическую идею неправильной. Это как если завтра Папа Римский выйдет на балкон в Ватикане и скажет: «Дорогие католики, всё, что вам говорили раньше – неправда. Бога нет. Спасибо. Можете расходиться». Нетрудно догадаться, что потом будет с католической церковью. Абсолютно то же самое произошло и с СССР. Да, был у нас экономический кризис, как и в любом другом обществе, например, в капиталистическом. У них, кстати, подобные кризисы разрешаются исключительно устройством мировых войн. Чтобы залатать дыры в своих экономиках, они устроили вначале Первую мировую войну, затем Второю мировую войну, и по тем же причинам сейчас заваривают Третью. Ну а Советский Союз тихо ушёл с арены. Сейчас наши власти прилагают серьёзнейшие усилия для того, чтобы исправить положение, но поскольку огромное количество времени делалось прямо противоположное, то результаты сразу не очень-то и видно, хотя они есть.

– «Когда я умру, на мою могилу нанесут много мусора, но ветер времени безжалостно сметёт его». Расскажите о вашем отношении к автору этих слов Иосифу Сталину.

– Сталин руководил страной в наиболее сложный период – между двумя страшными мировыми войнами, когда передовые деятели европейской цивилизации – такие как Адольф Гитлер –открыто заявляли, что Россию нужно расчленить. Для обеспечения нужд германского народа решено было оставить не более 15 миллионов русских. Нас собирались поработить, большую часть населения физически уничтожить, а страну поделить и пользоваться её ресурсами. И Сталин вынужден был противостоять лучшей армии мира в тот момент. В Британии сельскохозяйственные реформы проходили 200 лет, товарищ Сталин был вынужден уложить эти реформы в однупятилетку. В противном случае нас бы стёрли с лица земли. Проходило ли всё гладко? Нет. Дало ли это нужный результат? Да, страна была индустриализована, а новые колхозы обеспечили великие стройки коммунизма. Раскулачивали при этом людей? Да, раскулачивали. Слово «кулак» в русском языке вообще не несёт никаких положительных смыслов, кулак – мироед, сволочь и гад, то есть тогдашний цапок на селе. Таких и раскулачивали.

Хунта, расстреливая из тяжёлой артиллерии и средств залпового огня мирные города, в которых нет ни оборудованных позиций, ни тяжёлых вооружений, преследует одну единственную цель – изгнать оттуда всё русское население

– Главный аргумент либералов: «Какой ценой пришлось платить за все эти достижения»?

– А что сейчас, при бурном развитии демократии, происходит? А на Донбассе и в Луганске невинные люди разве не страдают? А в девяностые от младореформаторов никто не пострадал? На нашу страну напали цивилизованные европейцы, чтобы уничтожить нас. Это была самая тяжёлая, самая кровавая война в истории человечества, в которой победил, напоминаю, Советский Союз под руководством Сталина! Нравится это кому-то или не нравится, но он победил. Победили мы и наша страна. Мы сейчас физически тут сидим и разговариваем – живые, а значит, товарищ Сталин делал всё так, как надо было делать. Да, он ошибался, но победил в самом главном, в Великой Отечественной войне, в ходе которой, замечу, цивилизованные европейцы убили тридцать миллионов наших людей. Какая страна оправилась бы после такого? Тем не менее, СССР стремительно пришёл в себя и восстановился. Всё потому, что фундамент был заложен настолько мощный, что страна на этом заделе прожила ещё сорок лет. Относитесь к Сталину как хотите, если кому-то хочется визжать и орать, что его дедушку раскулачили, вперёд. Но на самом деле всё просто, не нравится вам советское, значит, вам не нравится русское. Если вы антисоветчик, если вы ненавидите Сталина, значит, вы выступаете на стороне Гитлера, значит, вы хотите смерти и уничтожения своей стране и своему народу!

– Почему многие и сегодня так люто ненавидят Сталина?

– Сталин – символ великой победы, который по сей день многим мозолит глаза. СССР уже уничтожили, на очереди Россия, которую до сих пор очень хотят расчленить. С этой целью используется национализм. Корни везде одинаковые, всё начинается с коммунизма, но всегда заканчивается русскими. Посмотрите на Украину, кто эти прыгающие дегенераты, выкрикивающие «Хто не скаче, той москаль»? Это «бедные» и «несчастные» украинские нацисты, чьи предки «пострадали» от сталинского и коммунистического гнёта за то, что в годы Великой Отечественной войны не постеснялись надеть форму СС и устроить резню, и которых за это ещё посмели наказать. Они меряют черепа и выясняют сегодня на Украине, кто человек, а кто унтерменш. Они взяли в руки оружие и принялись старательно уничтожать русское население в своей стране, чтобы его там просто не было. Хунта, расстреливая из тяжёлой артиллерии и средств залпового огня мирные города, в которых нет ни оборудованных позиций, ни тяжёлых вооружений, преследует одну единственную цель – изгнать оттуда всё русское население. Уже почти миллион человек бежало в Россию! А ведь они требовали федерализации, никто не собирался воевать. Но раз уж демократия пришла – воевать придётся, причём, как следует, до победного конца. У нас в стране тоже достаточно дегенератов, думающих и орущих, что Россия для русских. Но Россия всегда была многонациональной страной и, когда в Советском Союзе объясняли, что русские, евреи, немцы или татары в первую очередь советские люди – наднациональная общность, занятая совершенно другими задачами, это были не пустые слова.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.