«Разум когда-нибудь победит»

Смысловые галлюцинации 

 

У меня прямо камень с души упал в конце минувшей недели.

Порошенко уволил с должности министра обороны Украины Гелетея. И значит, можно больше не бояться победоносного наступления доблестной украинской армии на Крым и парада победы в Севастополе. А то ведь страшно было до жути. Мурашки по коже бегали…

В воспаленных мозгах украинских национал-патриотов, по-видимому, уже мелькали картинки жовто-блакытных танков, едущих по проспекту Нахимова в Севастополе

«Я убежден, что Украина победит. И поверьте мне, парад победы будет, обязательно будет в украинском Севастополе», – обещал новоназначенный министр обороны третьего июля сего года, стоя на трибуне Верховной Рады.

Его глупейшие, глупее не бывает, обещания депутаты – здоровые пузатые мужики за сорок – встретили бурными продолжительными аплодисментами. В воспаленных мозгах украинских национал-патриотов, по-видимому, уже мелькали картинки жовто-блакытных танков, едущих по проспекту Нахимова в Севастополе. Или нет, даже не так – по проспекту Нахименко, ибо каждому свидомому украинскому патриоту прекрасно известно, что Пал Степаныч Нахимов был коренным украинцем и лишь по недоразумению считается национальным героем России. А по обеим сторонам улицы, мечталось этим украинским безумцам, стоят на коленях толпы благодарных севастопольцев, раскаивающихся в своем мартовском выборе.

Мне вот интересно, уроженец глухого закарпатского села Верхний Коропец Валера Гелетей вообще бывал в Севастополе? Или, может быть, хотя бы читал в своем советском детстве какую-нибудь книжку об этом городе? «Севастопольские рассказы», может быть, проходили в школе села Верхний Коропец? Ведь нужно же было чем-то думать, произнося с высокой трибуны эту идиотскую тираду о грядущем параде украинской победы в городе русской славы…

Видать, привиделся таки Луценке в пьяном бреду этот самый парад победы украинских войск в Севастополе. Я вот только думаю, это ж сколько (и чего!) надо было выпить для достижения такой художественно-политической галлюцинации…

В конце минувшей недели пана гэнэрала-полковныка Гелетея уволили с должности министра обороны. При этом, правда, как объяснил старый пропойца Юрий Луценко, Валерий Гелетей, оказывается, выполнил стоявшие перед ним задачи. Видать, привиделся таки Луценке в пьяном бреду этот самый парад победы украинских войск в Севастополе. Я вот только думаю, это ж сколько (и чего!) надо было выпить для достижения такой художественно-политической галлюцинации…

Теперь у Украины будет новый министр. Уже четвертый по счету после победы февральской революции гидности, она же – вооруженный государственный переворот. Первым был Игорь Тенюх, вторым Михаил Коваль, третьим Валерий Гелетей. Четвертым, по-видимому, станет Степан Полторак – до недавних пор командующий нацистской гвардией – сборищем отребья, по своей воле отправившегося убивать жителей Донбасса.

Вчера, 13 октября, на Украине впору было отмечать юбилей. Исполнилось полгода с момента начала так называемой антитеррористической операции

Вообще, вчера, 13 октября, на Украине впору было отмечать юбилей. Исполнилось полгода с момента начала так называемой антитеррористической операции. Помнится, фейсбук-министр внутренних дел этой державы Арсен Аваков еще в мае или июне громогласно объявлял в виртуальном киберпространстве о том, что АТО вошла в финальную стадию.

А то, Арсен!

Вошла, вышла, опять вошла, снова вышла. И конца-края этой истории не видно. ДНР и ЛНР – на годы, может быть – на десятилетия, может быть – навсегда. Смотри на Приднестровье, Абхазию, Южную Осетию.  

Вы с Гелетеем, Порошенко, Яценюком, Турчиновым и остальными борцами за единую Украину убили на Донбассе…

Тут даже точных данных нет.

По информации главного военного прокурора Украины Анатолия Матиоса, украинские военные потеряли за весь период конфликта 953 человека убитыми и 3627 ранеными. Еще 134 погибших насчитал у себя в ведомстве Аваков. Оба – нагло, цинично врут. Или, по-украински, – брешут.

По данным штаба ДНР, украинские войска потеряли 43 тысячи человек. Из них 27 888 убиты или ранены, не менее 13 500 дезертировали или пропали без вести. Даже если истина лежит где-то посередине, это кошмар.

Потери ополченцев, по словам вице-премьера ДНР Андрея Пургина, около двух-трех тысяч человек. Хотя и здесь наверняка на самом деле погибло гораздо больше. Наконец, мирное население. По данным ООН на 6 октября, в результате АТО погибли более 3,6 тысячи мирных жителей, а еще более 8,7 тысячи были ранены.

Так вы зачем убили столько людей, паны патриоты? Своих, чужих, «ничейных»? Зачем «сварили» их в котлах под Иловайском, Ждановкой и другими малоизвестными до недавних пор донбасскими городками и поселками?

Итого, счет идет на десятки тысяч человеческих жизней.

Так вы зачем убили столько людей, паны патриоты? Своих, чужих, «ничейных»? Зачем «сварили» их в котлах под Иловайском, Ждановкой и другими малоизвестными до недавних пор донбасскими городками и поселками? Во имя чего или кого эта людоедская военно-политическая «кухня»? Во имя мифического светлого европейского будущего Украины? Во имя Степана Бандеры? Симона Петлюры? Барака Обамы?

И ведь что поразительно: вся эта шайка абсолютно некомпетентных, не отвечающих за свои слова (хотя, думаю, им привычнее выражение «за свой базар») жуликов и проходимцев, обещающих то окончание антитеррористической операции, то парад победы в Севастополе, то манну небесную, в общем и целом держится на плаву, продолжая успешно вешать лапшу на уши остающимся в живых украинским избирателям – все менее и менее многочисленным.

У них там через несколько дней выборы в парламент. И один из лидеров предвыборной гонки – Олег Ляшко. Вот ведь действительно страна: всё делается через одно место.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.