Фото: Наталия Андриевская

По словам федерального секретаря партии «Северная лига» Маттео Сальвини, в результате антироссийских санкций сельское хозяйство Европы уже потеряло более пяти миллиардов евро. Больше всех пострадала Италия, понёсшая почти половину общих убытков.

– Из-за остановки экспорта в Россию Италия недосчиталась двух миллиардов евро. И всё это в условиях жесточайшего экономического кризиса, – отметил в своём выступлении Сальвини.

При этом политическое руководство ЕС на данный момент заявило о готовности возместить лишь мизерную часть ущерба – 200 миллионов евро.

«Северная лига» с первых дней конфликта на Украине поддержала самоопределение Крыма и законные требования Донбасса

– Мы несём убытки. Наши экономисты и журналисты прекрасно понимают это. К примеру, итальянская газета «Иль Джорнале» обосновала в своих публикациях, что война НАТО против России и её президента, в частности, ведётся за счёт итальянских компаний. К сожалению, представители власти в Италии являются заложниками различных лобби, соответственно, действуют в их интересах, а не в интересах страны. Не стоит забывать, что глава итальянского правительства Маттео Ренци возглавил Кабинет министров без выборов, по согласию Брюсселя. О какой демократии можно говорить после этого, – считает Сальвини.

Фото: Наталия Андриевская

По словам итальянских гостей, «Северная лига» с первых дней конфликта на Украине поддержала самоопределение Крыма и законные требования Донбасса, поскольку жители Севера Италии не понаслышке знают, каково жить в стране, в которой всё время приходится доказывать свою идентичность и отстаивать кровно заработанные деньги. А силовое подавление права на самоопределение, являющегося фундаментальным принципом современного международного права, приводит  к гражданской войне, что мы и наблюдаем сегодня на Украине.

Евросоюз и его хозяева хотят любой ценой наказать Россию за то, что она защищает интересы своего народа без оглядки на Вашингтон и Брюссель

По мнению итальянцев, принятие санкций, несмотря на подписание соглашений о прекращении огня на Юго-Востоке Украины, демонстрирует, что Евросоюз и его хозяева хотят любой ценой наказать Россию за то, что она защищает интересы своего народа без оглядки на Вашингтон и Брюссель.

– Зачем нам членство в Евросоюзе, если это обязывает вводить санкции против России? Пусть тогда Италию в ЕС представляют сицилийцы, мы же хотим продолжать взаимовыгодные отношения с Россией, – отмечает эксперт по вопросам международной политики и президент культурной ассоциации «Ломбардия-Россия».

Фото: Наталия Андриевская

Напомним, «Северная лига» выступает за независимость северных провинций Италии – Венето, Лигурии, Пьемонта, Ломбардии – ключевых и самых богатых регионов страны. На последних выборах пять депутатов партии прошли в Европарламент. Одна из главных идей политической силы – возвращение культурных традиций Европы, утраченных за годы, проведённые в рамках Евросоюза, который, по их мнению, был создан без учёта культурной идентичности, защиты национального суверенитета европейских стран.

От такой Европы, которая привела к обнищанию большинства её граждан и обогащению немногих магнатов и евробюрократов, следует отказаться

– От такой Европы, которая привела к обнищанию большинства её граждан и обогащению немногих магнатов и евробюрократов, следует отказаться. Надо умерить аппетиты брюссельской бюрократии и начать выстраивать отношения на основе бюджетного федерализма, – считает Маттео Сальвини.

Также итальянские евроскептики считают, что культурный, ментальный и экономический разрыв между Севером, обеспечивающим львиную долю налоговых поступлений в госбюджет, и Югом Италии огромен. Во времена мощного экономического кризиса, поразившего Европу,  северяне всё чаще задумываются о цивилизованном разводе со своими соседями с Юга. И тут для сравнения вполне уместны аналогичные диспропорции украинского государства.

Фото: Наталия Андриевская

– Мы продолжаем изучать крымский опыт народного волеизъявления. Наш представитель был на полуострове во время вашего референдума, и его поразило воодушевление крымчан. Мы хотим рассказать правду Европе, где подконтрольные правительствам и глобальному капиталу СМИ преподносят вашу ситуацию совершенно иначе, говоря, что здесь война, голод, танки и вооружённые до зубов агрессивные люди.

Во время своей командировки итальянские политики также встретились с руководством Крыма и обсудили различные вопросы российско-итальянского сотрудничества в нашем регионе.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.