Каких только креативных идей не возникало за последний год в воспаленных мозгах украинских национал-патриотов, мечтающих о возвращении Крыма. Они намеревались перенести столицу мятежной республики в крохотный городок Геническ и вообще присоединить полуостров к Геническому району Херсонской области. Пытались создать в Киеве правительство Крыма в изгнании. Разрабатывали Стратегию (с большой буквы «С») возвращения полуострова в состав Украины. Перекрывали нам воду, отключали свет, останавливали железнодорожное и автомобильное сообщение.

Ну и вот очередная идея осенила голову журналистки Ларисы Волошиной, работающей редактором киевского телеканала  «Еспресо ТВ».

Девушка предложила после возвращения Крыма в состав Украины (сценарий этого чуда чудного остается неизвестным) депортировать всех жителей полуострова, проголосовавших на референдуме 16 марта 2014 года за воссоединение с Россией, в Магадан.

Это не шутка.

Цитирую: «Я абсолютно не понимаю, что мне делать с Крымом. Как вернуться однажды и посмотреть в глаза тем людям, которые своими «потешными референдумами» привели беду в наши земли? Как вынести «точку зрения» тех, кто погнался за зарплатами и пенсиями, кто предал, кто осознанно стал подстрекателем и ничем, ни копейкой, ни взрывом бомбы, ни холодными тисками голода не заплатил за свое решение?»

«Чемодан – вокзал – Магадан. И я хочу, чтобы эта дрянь покинула нашу землю. Я хочу, чтобы они всю оставшуюся жизнь на просторах любимой ими России сожалели о «Крымском Рае», который они потеряли, спокусившись на лживые речи телеискусителя»

Абзацем позже, однако, понимание того, что делать с Крымом, у Волошиной появляется: «Что касается крымской «ваты», то мне не нужно ни их осознание, ни извинение. «Чемодан – вокзал – Магадан». И я хочу, чтобы эта дрянь покинула нашу землю. Я хочу, чтобы они всю оставшуюся жизнь на просторах любимой ими России сожалели о «Крымском Рае», который они потеряли, спокусившись на лживые речи телеискусителя. Я хочу, чтобы государство Украина, мое многострадальное государство, наконец-то, поставило вопрос, по прибалтийскому образцу, о подтверждении гражданства, о гражданах и негражданах. Потому что сегодня быть гражданином Украины – это значит быть готовым подтвердить свой выбор».

Я дрожу от страха, несмотря на теплый ватник.

Украинские национал-патриоты, уж не знаю, в чем – в вышиванках, шароварах, балаклавах, бронежилетах, лохмотьях или в европейских нарядах от Версаче – несомненно, без труда победят всех нас.

И потом, после победы, депортируют на Колыму.

Девушка, сочинившая этот взорвавший интернет бред, – редактор на одном из киевских телеканалов второго ряда. Не бог весть какой чин, но всё-таки. Представительница четвертой власти. Проповедует дичайшие, пещерные идеи – причем, на официальном сайте этого средства массовой информации.

Можно было бы сказать, что Лариса Волошина – всего лишь очередная набитая дура, да и забыть о ее сочинении. Да вот ведь беда какая: нынешние руководители украинского государства, судя по их действиям, ничуть не умнее этой девицы

В приличной стране за это запросто можно было бы угодить за решетку. В нашем случае, впрочем, необходимо скорее медицинское освидетельствование. 

Короче, можно было бы сказать, что Лариса Волошина – всего лишь очередная набитая дура, да и забыть о ее сочинении. Да вот ведь беда какая: нынешние руководители украинского государства, судя по их действиям, ничуть не умнее этой девицы.

Иначе не носились бы с идеями, мало уступающими по уровню идиотизма волошинской. Помните, может быть, Яценюк и компания собирались строить на границе с Россией «Европейский вал»? Сейчас, по-видимому, передумали и… копают ров – пока только на границе с Крымом. Опасаясь то ли танковой атаки с нашей стороны, то ли того, что из Украины сбегут на полуостров последние потенциальные призывники.

А куда хунте без пушечного мяса?

По словам первого вице-премьера крымского правительства Михаила Шеремета, ров копается вдоль административной границы между Крымом и Украиной, в том числе в районе пограничных постов «Чонгар» и «Армянск».

«Украинская сторона роет ров. Наверное, осваивают финансирование, выделенное из Европы. Надо куда-то списывать деньги», – заметил Шеремет. И добавил: «Не рой яму другому, сам в нее попадешь».

И еще один нюанс.

Обратите внимание на то, как в последнее время изменилась риторика украинских национал-патриотов. Если поначалу они вопили об оккупации Крыма российскими захватчиками, то сегодня им приходится признавать, что крымчане сами, добровольно, без пресловутых автоматных дул, проголосовали за воссоединение с Россией. Ибо ватники, колорады и вообще достойная презрения дрянь, которую следует депортировать куда-нибудь в зону вечной мерзлоты, а субтропический Крым заселить исконными украинцами вроде Ларисы Волошиной, Андрея Клименко или еще какого-нибудь Владимира Притулы.

Страна разбегается, кто куда, кто в Крым, кто на материковую Россию, кто в Белоруссию, кто в Европу, – лишь бы подальше от Волошиной, Порошенко, Яценюка и Турчинова

Тем временем граждане Украины десятками тысяч бегут из своей свободной благословенной страны к нам, в аннексированный Крым. Только за последние два месяца на полуостров приехало шесть с половиной тысяч украинских беженцев.

Еще десятки тысяч, среди которых тоже много выходцев с Украины, чтобы получить гражданство России, обивают суды, доказывая, что 16 марта 2014 года проживали в Крыму. Только в Севастополе на данный момент таковых более 17 тысяч человек. Как заявил на днях заместитель начальника управления ФМС по Севастополю Руслан Кожухов, очередь на получение российских паспортов среди граждан, доказавших в суде проживание в Севастополе, расписана уже до июня 2015 года.

Страна разбегается, кто куда, кто в Крым, кто на материковую Россию, кто в Белоруссию, кто в Европу, – лишь бы подальше от Волошиной, Порошенко, Яценюка и Турчинова. И боюсь, этот процесс не остановить ни европейскими валами, ни противотанковыми рвами.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.