Итак, укропатриоты, несмотря на очевидность и бесповоротность возвращения Крыма в Россию, продолжают бурлить и пениться.

Много откровенно безумных речей слышится из-за украинской границы: «Мы проведем парад победы в украинском Севастополе!», «Мы вернем Крым!». Еще одна смешная интерпретация – «Крымчане сами вернутся».

Создаются целые министерства, которые призваны разрабатывать стратегический план возвращения полуострова. И даже осуществлять этот великолепный по своим масштабам и глупости план.

Так почему не успокоятся граждане разваливающейся страны? Страны, которая де-факто банкрот. Страны, где идет гражданская война. Страны, которой скоро может не быть на карте мира. Ведь логичнее не смотреть по сторонам, а сконцентрироваться на внутренних проблемах. Хотя бы попробовать решить их, чтобы деградация государственности если и не закончилась, то хотя бы – замедлилась.

Крым – это яркий, живой пример позорной истории нового украинства

Все просто. Укропатриоты не могут не думать о Крыме. Крым – это яркий, живой пример позорной истории нового украинства. Истории не собственной, а придуманной внешними силами и осуществляемой этими внешними силами.

23 года гражданам Украины вдалбливали, что они самостийны, что сами вершат судьбы подаренного им государства. В умы украинцев был внедрен миф о некой особой украинской идентичности – людей свободных, современных, самостоятельных, мудрых и прозорливых. Как правило, эта исключительность противопоставлялась «серости» и «тупости» соседской. Ну, российской, естественно.

Апофеозом праздника «свободы и продвинутости» конечно же был евромайдан. После него эйфория достигла предела. Казалось вот-вот, буквально завтра, протянутся между украинскими городами идеальные автобаны, по которым разъезжают сытые и продвинутые украинские бюргеры. В космос взовьются космические корабли с украинскими колонизаторами Луны. Европа будет умиленно целовать красавице-Украине нежные ручки, и даже самая несчастная бабулька из заброшенного села на Винничине будет озабочена только одним: куда поехать летом – на Кубу или в Рим… Ну и все это (а как иначе!) на фоне агонизирующей путинской России.

Это выглядело бы смешно, если бы не было новой философией огромной страны. Миллионы (!) людей длинными ночами грезили о новой жизни и посмеивались над ватниками на востоке. «А эти-то, москали, так и будут водку пить и на балалайках играть!».

Ватники в Крыму выглядели лучше американских разрекламированных рейнджеров

И тут, в одну секунду, мир перевернулся. Иллюзия рухнула.

Ватники в Крыму выглядели лучше американских разрекламированных рейнджеров. Ездили не на ржавых танках Т-34, а на суперсовременной технике. Провода полевых телефонов между подразделениями не тянули, а общались с помощью черт знает каких крутых штук, которые только в западных фильмах и увидишь. Действовали так слаженно, что украинские военные в допотопном обмундировании времен брежневского застоя  впадали в уныние.

И оказалось, что достаточно нескольких дней, чтобы вся иллюзорная европейская пыль современной Украины превратилась в пыль придорожную – серую и унылую.

Крымчане оказались умнее и вышли из МММ первыми. За ними потянулись Донецк и Луганск. И только самые упертые лёниголубковы не могут смириться со своим статусом потерпевших

Ватники оказались современными и продвинутыми, а танцующие на майдане – совками в самом худшем понимании этого слова. Теми совками, которые караванами несли в МММ все свои сбережения, а потом убивали себя от бессилия и осознания собственной никчемности.

Для украинца признать безоговорочную потерю Крыма все равно, что объявить себя наследником экскаваторщика Лёни Голубкова. Того самого Лёни, который грезил о шубе для жены и прочих прелестях сытой безбедной жизни за счет мифических прибылей от сомнительной авантюры.

Украина оказалось «пирамидой», в которую втянули всех украинцев. Втянули кравчуки, кучмы, януковичи, порошенки и прочие МВФ с Госдепом. Втянули и, как водится, кинули. Крымчане же оказались умнее и вышли из МММ первыми. За ними потянулись Донецк и Луганск. И только самые упертые лёниголубковы не могут смириться со своим статусом потерпевших. Они упорно несут в «пирамиду» под названием «Украина» все, что есть.

Ну, кажется, пусть несут – всем одурманенным мозги не вправишь. Но укропатриоты пытаются втянуть в этот чужой по сути проект развода обывателей на бабки других. Втянуть любыми силами, вплоть до убийства. Такова суть «пирамид» – их адепты не слушают аргументов, они не могут объективно оценивать реальность. Они ненавидят тех, кто не в «пирамиде».

«Вернем крымчан в МММ!».

«Единая Пирамида!»

Помните, как после ареста Мавроди лютовали вкладчики? Как требовали его отпустить? Они искренне верили, что «пирамида» будет работать вечно. Мало того, они верили, что все эти «пирамиды» созданы для них…

Ну, что ж, так как спорить с обманутыми вкладчиками сложно, предлагаю новый украинский лозунг:

«Мавроди придэ – порядок наведэ!».

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.