Говорить на эту тему можно бесконечно долго. Но я буду краток.

Сейчас, в августовские дни, все сравнивают войну Украины против Новороссии и грузинскую агрессию против Южной Осетии.

И даже тем, кто мало знаком с предметом разговора, понятно одно важное сходство этих двух конфликтов  геноцид. Планомерное уничтожение агрессором мирного населения (и вытеснение его с территории проживания). Разрушение домов, больниц, школ, коммуникаций, водопроводов, электропередач… Всего, что обеспечивает жизнедеятельность.

Именно поэтому грузинская военная операция называлась «Чистое поле». «Чистое поле»  это территория без осетин. Так называемая «АТО»  это «Чистое поле» по-украински, цель которой  территория Донбасса без русских.

Это то, что на поверхности. Это то, чего не спрячешь за лозунгами и названиями.

И это главное для понимания происходящего.

Все остальное — параноики-политики у власти той Грузии и нынешней Украины, священники, благословляющие геноцид именем Господа, истерия и ложь, беспрецедентная жестокость к мирным жителям — это вторичные фашистские признаки. Не менее страшные и отвратительные, но, тем не менее, вторичные по отношению к геноциду. По отношению к нацизму.

Что еще схожего в этих двух конфликтах?

Эти войны — против России. Да, не на ее территории, но против нее. И реально они управляются и управлялись не из Тбилиси и Киева. В этих городах попросту нет смельчаков, способных кинуть в сторону России что-то серьезней фб-поста. Это войны американские, на которых проверяются новые тактические наработки, перспективные виды вооружения, боевые стимуляторы и, параллельно, решается один из самых важных для американцев вопросов сокращения населения Земли. Вы можете как угодно, хоть с иронией, хоть со смехом относиться к теории «Золотого миллиарда», главное, что наши враги к ней давно относятся не как к теории, а как к руководству к действию.

Что несут такие войны кроме смертей, разрухи, ужаса и боли?

Они рождают новых людей и новых героев. Новые герои вытесняют ботексных бредов питтов и обвисших телом шварценеггеров из сознания детей. Новые люди попробовали на вкус свинцовые «западные ценности» и сделались стальными.

И эти войны ведут к неизбежной победе.

Просто по той причине, что воздействие боевых наркотиков на наших врагов рано или поздно проходит, а наша стойкость у нас с рождения. Как и наша вера.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.