Станица Луганская, как и наполовину уничтоженный артобстрелами Славянск, взывают к справедливости – Президент, дайте приказ.

Сегодня украинские вооруженные формирования, наполовину состоящие из наемников Коломойского, постепенно продвигаются к Донецку и Луганску. Конечно, они вряд ли смогут заблокировать самую большую на Украине городскую агломерацию. Но сколько трупов, в том числе, детских, окажется еще на пути исполнения безумных приказов? Десятки? Сотни? Тысячи?

Рассказ одного из солдат карательной операции – был дан приказ зачищать Николаевку от «сепаратистов» в тот момент, когда оттуда уже давно все, кроме местных, ушли. В результате несколько деревенских жителей просто расстреляли, не глядя. И так – в каждом «зачищенном» населенном пункте. «Единая страна» на Донбассе теперь возможна только в составе одного государства. И это государство – не Украина.

Скорейшее осознание отечественными элитами того факта, что одним Крымом все не закончится, может спасти Новороссию

Обещание нового украинского министра обороны пана Валерия Гелетея провести «парад победы в украинском Севастополе», принятое большинством за бахвальство, на самом деле является утверждением готовности совершить агрессию против России перед администрацией США. Врага нельзя недооценивать, его нужно воспринимать адекватно, даже если этот враг засел в родном русском Киеве. Просто вслед за ликвидацией народных республик Новороссии и поголовным преследованием мужского населения региона, необандеровская гидра, науськиваемая западными столицами, вполне может решиться, при наличии на то словесных гарантий Вашингтона, двинуть оттренированную на уничтожении мирного населения Донбасса армию на Крым. Так же, как это было в 2008-м году с Южной Осетией. И тогда уже точно большой войны с отозванным разрешением на применение ВС за пределами РФ избежать не удастся.  

Можно ли ее предотвратить сегодня? Да, можно, если только не предоставлять Донбасс его собственной участи – быть разбомбленным обрубком прежней страны, в судьбу которого не готова вмешиваться Москва. Скорейшее осознание отечественными элитами того факта, что одним Крымом все не закончится, может спасти Новороссию. А в том, что это будет именно так, сомневаться уже не приходится.

Нет, я ни в коем случае не призываю к срочному вводу войск на территорию формальной пока еще Украины. Но обеспечить бесперебойное снабжение армии Новороссии всеми необходимыми средствами и даже специалистами по проведению контртеррористических операций в условиях города считаю крайне необходимым. Просто чтобы перестали гибнуть дети.

Готовящаяся ликвидация Новороссии, которую декларирует Киев, в новых условиях, среди прочего, имеет своей целью демонстрацию неспособности Кремля защитить своих союзников. И если уж не получилось помочь Донецку с Луганском, то что уж говорить о других.

Гордость от бескровного и такого сравнительно легкого возвращения Крыма может смениться ожиданием отсроченной оплаты

Гордость от бескровного и такого сравнительно легкого возвращения Крыма может смениться ожиданием отсроченной оплаты. Ведь давайте будем честны – так не бывает на свете, чтобы территории делились мирно. Вся история свидетельствует об обратном. Страны дробятся с хрустом костей и кровью разломов. Все имеет свою цену. Вопрос только, когда? И если «Крым наш» смог на время затмить утрату всей Украины, то потеря Новороссии уже способна заглушить крымскую гордость. 

Пропутинское большинство требует от власти утереть нос неофашиствующим бандеровцам в Киеве. Оттягивание этого процесса на фоне продолжающихся жертв на Донбассе не может не сказаться на уровне доверия к власти внутри страны и рейтинге Президента в ближайшей перспективе.  

Тем временем, мобилизованная олигархами украинская элита в своей русофобии останавливаться не собирается. Заданный Майданом мейнстрим «хто не скаче, той москаль» постепенно становится центральным для всё большего количества политических сил. Бывший глава Соцпартии Украины Николай Рудьковский с булыжником возле российского Посольства в Киеве тому нагляднейшее подтверждение. Нагнетанию ситуации помогает выливающийся в публичную плоскость конфликт формального президента-олигарха Петра Порошенко с одним из реальных держателей Украины Игорем Коломойским. Демонстративное неподчинение приказам главнокомандующего о прекращении огня со стороны армии наемников Коломойского стало первым прямым вызовом полномочиям президента страны. Ведь по большому счету, выстроившему собственную вертикаль отношений с Вашингтоном, Коломойскому Киев уже не так сильно и нужен. Приезжавшая к нему в Одессу Виктория Нуланд это наглядно доказала.

Порошенко в этой ситуации остается еще больше надувать щеки и изображать из себя лидера. Новый украинский президент, на глазах выпуская из рук ветку мира, все чаще красуется перед телекамерами в песчаной униформе американского спецназа. Не важно, где были съемки – в Святогорске, Славянске или Киеве – они производят одинаково постановочно-беспомощное впечатление.

На этом фоне другие участники украинского политпроцесса являются ярчайшим результатом отрицательного отбора – экс-глава Администрации Януковича Сергей Левочкин, ныне советующий Александру Турчинову, клоун-националист Олег Ляшко, собравший голоса половины Киева, политический и сексуальный извращенец Арсен Аваков, исполняющий функцию министра внутренних дел, не говоря уже о таких первобытных экземплярах, как Андрей Дещица на посту главы МИД. Они закономерно будут и дальше делать все для того, чтобы втянуть Россию в войну, не понимая до конца ее последствий. И конечно, все это стало возможным не без благословения на то Виктора Януковича, которому еще предстоит ответ за это.

Предшественников больше нет. Россия есть. Значит с ней и будет воевать дальше Майдан за свой образ будущего

В конце прошлого года Майдан хотел избавиться от «семьи Януковича». Вместо нее он получил клан Коломойского, войну на Донбассе и экономический кризис. По законам революций вся ответственность за это продолжает перекладываться на «кровавый режим» предшественников, не проливший ни одной капли их голубой крови, и на Россию как «агрессора». Предшественников больше нет. Россия есть. Значит с ней и будет воевать дальше Майдан за свой образ будущего.

Продолжат ли гибнуть дети в этой войне – зависит не только от безумцев в Киеве, но и от серьезных людей в Москве, которым, как бы ни хотелось, не получиться снять с себя ответственности за них. 

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.