Вашингтон не заинтересован в разрешении конфликта на Украине. Не сумев захватить страну и выдворить Россию с ее Черноморской военно-морской базы, Америка пытается извлечь выгоду из текущего кризиса. 

Один из вариантов – перезапуск «холодной войны» путем провоцирования российских властей на ввод войск на русскоговорящие территории сегодняшней Украины, где протестующие выступают против киевского марионеточного режима, незаконно установленного Вашингтоном путем государственного переворота. Эти территории Украины в прошлом являлись составной частью самой России. Они были присоединены к Украине советскими лидерам в 20 веке, когда Украина и Россия были частью одной страны – Советского Союза. 

Некомпетентная администрация Обамы и госдепартамент, провалив наскоро состряпанную работу по захвату Украины, теперь во всем винят Россию

По существу, протестующие учредили независимые правительства в городах. Полиция и воинские части, направленные для подавления выступающих, которых на американский манер окрестили «террористами», до сегодняшнего времени массово переходили на их сторону.

Некомпетентная администрация Обамы и госдепартамент, провалив наскоро состряпанную работу по захвату Украины, теперь во всем винят Россию. Согласно Вашингтону и продажным СМИ, за «несущественными» протестами стоят российские власти. Если Россия направит войска для защиты русских на бывших российских территориях, эти действия будут использованы Вашингтоном для подкрепления своей пропаганды относительно российского военного вторжения (как в случае с Грузией). Россия будет и дальше демонизироваться. 

Российские власти оказались в затруднительной ситуации. Москва не хочет брать на себя финансовое бремя этих территорий, но в то же время не может находиться в стороне и смотреть, как русскоязычное население подавляется силой. Россия пыталась сохранить целостность Украины, рассчитывая, что предстоящие выборы приведут к власти более здравомыслящие политические силы, а получила насажденных силой марионеток Вашингтона.

Вместе с тем Вашингтон не хочет выборов, которые привели бы к замене его ставленников и вынудили Белый дом вернуться за стол  переговоров с Россией по урегулированию ситуации. Велика вероятность, что Вашингтон прикажет своим подручным в Киеве заявить о том, что кризис на Украине спровоцирован Россией для срыва выборов. Подконтрольные Вашингтону марионеточные страны-члены НАТО поддержат это обвинение. 

Почти со стопроцентной уверенностью можно сказать, что, несмотря на надежды российских властей, Москва столкнется с двуликой реальностью: продолжающимся кризисом и вашингтонским марионеточным правительством.

НАТО отказалось от попыток «сблизиться» с Москвой и вскоре развернет большое количество своих вооруженных сил в Восточной Европе, – заявил бывший посол США в России

1 мая с.г. бывший американский посол в России, сегодня второе лицо в командной структуре НАТО, американец, отдающий приказы, объявил, что Россия отныне не является партнером, а является врагом. Александр Вершбоу заявил журналистам о том, что НАТО отказалось от попыток «сблизиться» с Москвой и вскоре развернет большое количество своих вооруженных сил в Восточной Европе. Вершбоу назвал эту агрессивную политику развертыванием «защитных активов в регионе».

Другими словами, здесь налицо опять ложь о том, что российские власти готовы забыть трудности на Украине и начать атаки на Польшу, Прибалтику, Румынию, Молдову, а также на центральноазиатские государства: Грузию, Армению и Азербайджан. Лицемер Вершбоу хочет модернизировать вооруженные силы этих вашингтонских марионеточных государств и «воспользоваться возможностью для создания новой  реальности на месте путем предоставления этим странам, стремящимся в НАТО, членства».

Смысл заявления Вершбоу в адрес российских властей сводится к следующему: продолжайте полагаться на добрую волю и благоразумие Запада, в то время как мы развернем достаточное количество вооруженных сил для того, чтобы помешать России прийти на помощь своим угнетаемым соотечественникам на Украине. Наша пропаганда по обличению России работает. Это заставило вас колебаться в тот короткий временной период, когда вы могли нас опередить и захватить ваши бывшие территории. Ожидая, вы даете нам время сосредоточить вооруженные силы на ваших границах от Прибалтики до Центральной Азии. Это отвлечет вас от Украины. Силу, которую мы применим в отношении русских на Украине, дискредитирует вас, а НКО, финансируемые нами в РФ, призовут к национальным чувствам народа, который скинет правящий режим, не способный прийти на помощь русским, а также защитить стратегические интересы России.

Вашингтон облизывается в предвкушении заполучить Россию в качестве марионетки. 

Вопрос, будет ли Путин выжидать в надежде на добрую волю Запада по выработке какого-либо решения, в то время как Запад предпринимает попытки по его свержению?

Наступает тот момент, когда Россия должна либо прекратить конфликт, либо смириться с его развивающейся фазой и ущемлением своих интересов на собственном «заднем дворе». Киев начал наносит удары с воздуха по протестующим в Славянске. 2 мая с. г. пресс-секретарь Дмитрий Песков заявил о том, что насилие киевских властей похоронило надежды женевских соглашений по деэскалации кризиса. Он еще раз озвучил надежды Москвы относительно того, что Вашингтон и европейские страны остановят военную операцию украинских властей и окажут давление на Киев с целью учета мнения протестующих, что обеспечит целостность Украины и восстановит дружеские отношения с Россией.

До тех пор пока «доктрина Вулфовица» на вооружении, ядерная война вполне может стать ее итогом

Это пустые надежды. Они строятся на предположении, что «доктрина Вулфовица» – это только слова, что на самом деле не так. «Доктрина Вулфовица» является базисом американской политики в отношении России и Китая. Она рассматривает любое государство, которое является относительно сильным для того, чтобы сохранять свою независимость от влияния Вашингтона, как враждебное. 

Доктрина говорит: «Наша первая задача – предотвратить появление нового соперника, будь то на территории бывшего СССР или где-либо еще, что является угрозой порядку, как это было в случае с бывшим Советским Союзом. Этот главный подход лежит в основе новой региональной оборонительной стратегии и требует от нас усилий по предотвращению появления любой враждебной силы, которая доминировала бы в регионе, и чьи ресурсы, благодаря консолидированному контролю, могли бы превратить ее в глобальную силу».

«Доктрина Вулфовица» оправдывает доминирование Вашингтона во всех регионах. Она отвечает неоконсервативной идеологии Америки, рассматривающей себя в качестве «исключительной» и «незаменимой» сраны, которая вправе устанавливать мировую гегемонию. Россия и Китай представляют опасность американской мировой гегемонии. До тех пор пока «доктрина Вулфовица» на вооружении, ядерная война вполне может стать ее итогом. 

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.