Избитого вчера прямо в студии программы «Свобода слова» кандидата в президенты Олега Царева сегодня уже «приняла» Генпрокуратура, открыв против него уголовное дело «за сепаратизм». Никто не расследует сам факт нападения на неприкосновенного (согласно закону) кандидата в президенты, а все изучают влияние заявлений Царева на ситуацию в стране. Другими словами, изначально признано правильным и законным избивать кандидата всем майданом, обшаривать его машину и блокировать телеканал для «выяснения отношений».

Наверное, всем уже понятно, что на досрочных президентских выборах можно поставить крест. Поэтому большинство участников внепланового забега и не парятся по поводу кампании: в Киеве почти нет наружной рекламы, соискателей президентского кресла, палаток и агитационной продукции тоже не видно. Все как бы ушли на войну, которая пробуксовывает настолько, что Юлия Тимошенко предложила создать альтернативную армию. Это только подтверждает, что настоящая армия, участие которой в антитеррористической операции официально анонсировал Турчинов, не справляется с поставленной задачей. Как и милиция, ВВ, СБУ и спецподразделения. Поэтому штурмовать Верховную Раду, ЦИК и прочие госорганы приходится каким-то майданным «самозванцам», от которых открещиваются и Самооборона и “Правый сектор”.

Например, вчера поздно вечером пришла новость о том, что «майдан взбунтовался». Пришла через соцсети, потому что ни одно СМИ, подчеркиваю, ни одно, не сообщило подробностей «восстания». «Экспрессо-ТВ», которое обслуживает любое движение майдана, внезапно прекратило трансляцию с места действий. Юлия Тимошенко в панике выбежала из студии «Свободы слова» с криком «Русские идут!».

“Майданные мальчики по вызову” помогают Тимошенко срывать выборы на всех направлениях: бьют кандидата, штурмуют Временную Раду, которая сегодня является единственным легитимным органом власти

Действительно, все было похоже на штурм ВР: горящие покрышки по периметру здания, люди в масках и с оружием в руках, битье окон. Звучали громкие требования отправить в отставку главного милиционера Авакова и и.о президента Турчинова. Пока неясно что это было: попытки свергнуть временную власть, не оправдавшую надежд на быструю и эффективную локализацию к 17 апреля (женевская встреча) очагов сепаратизма на Донбассе или договоренности Тимошенко с майданом, который раскачивает ситуацию в столице?

Больше похоже на второй вариант, поскольку Автомайдан и прочие общественные структуры майдана перешли «на содержание» к Юлии Владимировне. Так сказать, майданные мальчики по вызову, которые помогают срывать выборы на всех направлениях. На одном бьют – кандидата, официально возглавившего сопротивление Юго-Востока, на другом – штурмуют ВР, которая сегодня является единственным легитимным органом власти, способным принимать решения о введении чрезвычайного, военного положения, референдумах и прочем. В том числе, и закон о проведении выборов в условиях ЧП, который внес соратник Тимошенко Андрей Кожемякин. Это демонстрация для Запада, который требует от Киева майских выборов и хоть какого-то официального президента.

Тот факт, что США подтвердили приезд в Киев главы ЦРУ для «тренингов», говорит о многом: в частности, высокую заинтересованность США в легитимизации власти в Украине любой ценой. Естественно, такое положение дел нервирует и без того уже паникующую киевскую власть, которая не контролирует не только Восток, но и ситуацию в столице. На два фронта сил у них точно не хватит.

Всем понятно, что происходит? Все ресурсы власть бросила на подавление Донбасса, организовав там карательные операции силами настоящих патриотов. Армия, милиция и спецслужбы полностью деморализованы или не готовы к зачисткам: милиция и спецподразделения массово переходят на сторону самообороны ДНР. И никакие отставки руководителей МВД и СБУ в горящих областях, которые спешно проводит и.о. президента, ситуацию не исправят. Поэтому восстания в Донецке и Луганске «гасят» национальные гвардейцы, некие отряды добровольной милиции, которые формирует Аваков, и «Правый сектор».

Бронетехнику пока не используют, то есть операция носит «предупредительный характер» последнего ультиматума – без бронетехники не взять ни одного донецкого «оплота». 16 апреля Верховная Рада соберется на закрытое заседание, где будет принято решение о возможности полноценного использования «косовского сценария».

Уже на следующей неделе должно произойти ужесточение сценария: начнутся покушения на членов избиркомов, похищение и избиение доверенных лиц кандидатов, угрозы их семьям

А тем временем оголяется Киев, который вот-вот может стать вторым майданом. Это отчетливо показали события 14-15 апреля, когда под стенами парламента люди требовали отставок Авакова, Турчинова и Парубия.Один из организаторов новых майданных бунтов Дмитрий Резниченко четко заявил, что майдан хотят снова запустить из-за недовольства действиями новой власти. После этого гасятся все страхи нервных дамочек вроде Тимошенко и Сюмар (заместитель секретаря Совбеза) по поводу «зеленых человечков» и снимается вопрос о работе «вежливых людей»: под ВР не было ГРУ, спецов ФСБ и прочих «сепаратистов». Все свои, родные, майдановские. Так что бездоказательными становятся все намеки в сторону России об организации переворотов в Киеве.

Если события будут развиваться подобным образом (а 15 апреля ВР с третьей попытки принял закон об оккупированных территориях и готовится принять закон о проведении выборов в условиях чрезвычайного положения), то Раду таки возьмут штурмом. А вслед за этим и ЦИК: об этом уже предупредил лидер «Общего дела» Александр Данилюк.

Кроме того, начнется вторая волна издевательств над кандидатами в президенты. Ее очертания уже видны: лидера КПУ Симоненко с трибуны ВР стаскивали и били? Били. Кандидатов в президенты Добкина и Тигипко забрасывали яйцами и зеленкой? Само собой. Пророссийского Царева чуть не угробили? Телевизор подтверждает.

На следующей неделе должно произойти ужесточение сценария: начнутся покушения на членов избиркомов, похищение и избиение доверенных лиц кандидатов, угрозы их семьям. Еще через неделю (аккурат к 1 мая) может пойти процесс массового снятия с выборов всех кандидатов, которые условно связаны с Юго-Востоком, и соответственно – отзыв своих представителей из местных избиркомов и призывы бойкотировать выборы из-за невозможности провести относительно открытую кампанию с доступом к СМИ и свободной агитацией.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.