Шесть часов утра. Мучительно хочется спать, но я, едва-едва спев, стоя по стойке смирно, «Союз нерушимый» (оговорился спросонья – «Россия священная наша держава»), уже пишу эти заметки. Пишу под дулом автомата – текст мне диктует хмурый агент КГБ (оговорился спросонья – ФСБ) с ярко выраженными монголоидными чертами лица. Так и передайте всему мировому демократическому сообществу. Нас – меня, членов моей семьи, моих родственников, друзей, соседей, знакомых – пытают. С раннего утра до позднего вечера.

Заставляют:

а) пить русскую водку вместо украинской горилки – не закусывая и с раннего утра;

б) носить русские валенки вместо вьетнамских тапочек – несмотря на жару на улице;

в) клеветать в российских газетах, по радио и на телевидении на наше счастливое украинское прошлое;

г) маршировать с российскими флагами для создания соответствующей телевизионной картинки, а также картинки из космоса для американских спутников-шпионов (оговорился спросонья – спутников-разведчиков).

Букв в проклятом русском алфавите не хватит, чтобы описать все издевательства, которые нам здесь приходится претерпевать

Да что там, букв в проклятом русском алфавите не хватит, чтобы описать все издевательства, которые нам здесь приходится претерпевать.

Ржу не могу.

Американская тетушка Вика (она же – Виктория Нуланд) заявила, что Крым живет в «царстве террора». Точная цитата из ее пламенного выступления в сенате: «Пока Украина строит мирную, демократическую и независимую страну на 93-х процентах своей территории, Крым и части Восточной Украины страдают в царстве террора».

Подружка Нуланд Джен Псаки тоже утверждает, что наш полуостров захвачен и оккупирован: «Любые российские военные учения и развертывание вооружений на территории Крыма, который является частью Украины, еще больше будут подрывать реализацию последующих мирных дипломатических решений кризиса, который развязала Россия, начав силовой захват и оккупацию украинского полуострова».

Приехали бы лучше 9 мая в Крым – посмотреть на то, как жители полуострова отметили 70-летие Победы в Великой Отечественной войне. Может быть, тогда перестали бы нести околесицу об «украинском Крыме», оккупированном Россией

Постоянный представитель США при ОБСЕ, молодой педераст Даниэль Байер (ничего оскорбительного, просто констатация факта – парень не так давно официально вышел замуж – счастья ему в личной жизни) потребовал от России немедленно прекратить войну на Украине, отвести войска и вернуть Крым. Цитата: «Мы требуем, чтобы Россия положила конец оккупации Крыма, который остается неотъемлемой частью Украины». Сказано аккурат 9 мая.

Идиоты и идиотки (напоминаю, текст мне диктует агент ФСБ, так что все претензии – в это зловещее ведомство). Приехали бы лучше 9 мая в Крым – посмотреть на то, как жители полуострова отметили 70-летие Победы в Великой Отечественной войне. Может быть, тогда перестали бы нести околесицу об «украинском Крыме», оккупированном Россией.

Посмотрели бы на десятки, сотни тысяч людей и тысячи машин с георгиевскими (оговорился спросонья – колорадскими) ленточками. На море цветов у памятников героям войны. На плачущих ветеранов, которые до сих пор иногда не верят свалившемуся на них на старости лет счастью.

Не вернутся никогда эти люди в состав, как это там у тетушки Вики – «мирной, демократической и независимой Украины»! Зубами, если что, будут рвать и Нуланд, и Псаки, и Байера…

Не вернутся никогда эти люди в состав, как это там у тетушки Вики – «мирной, демократической и независимой Украины»! Зубами, если что, будут рвать и Нуланд, и Псаки, и Байера…

Минувший праздник имел для Крыма особое значение. Не менее важное, чем референдум 16 марта 2014 года. Чуть больше года спустя жители полуострова еще раз подтвердили неизменность своего исторического выбора. Только теперь уже не на избирательных участках, а на улицах и площадях, у памятников, мемориалов и братских могил, на парадах, демонстрациях и на шашлыках.

Счастье нельзя инсценировать.

Нигде – ни в Большом театре, ни в Малом, не говоря уже о митингах, демонстрациях и особенно – шашлыках.

Давеча украинский президент Петр Порошенко – тот самый, которого в конце февраля прошлого года пинками – в буквальном смысле этого выражения – выгнали из Крыма, заявил, что Украина освободит и вернет полуостров. «Друзья, у меня нет никаких сомнений: мы освободим аэропорт, мы освободим Донецк, мы освободим Крым. Потому что это наша земля…», – сказал Порошенко.

Агент ФСБ велит мне закругляться. Боюсь, погонит на Перекоп – углублять ров на границе, дабы на полуостров не смогли прорваться быстроходные украинские танкетки.

Героям слава!

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.