Алексей Чалый. Фото: Виктор Коротаев / «Коммерсантъ

По словам губернатора Севастополя Сергея Меняйло, Алексей Чалый перестал брать трубку со дня объявления о своей отставке с должности спикера Заксобрания. «С 29 декабря 2015 г. [в этот день Чалый объявил об отставке с должности спикера ЗаКса – ред.] я звоню [Чалому – ред.]. Ответ на звонки не получаю. Говорю – давайте встретимся перед сессией. Я готов к разговору, и я буду идти на этот разговор. Я сделаю все, чтобы мы сели все и переговорили. Войны никто не хочет. Конструктив, пожалуйста, я готов разговаривать. Я готов ко всему. Если вы хотите со мной разговаривать, вы приходите и разговариваете. А дальше жизнь покажет», — сказал Меняйло.

Чалый обвинил руководство города в «некомпетентности и чванстве»

Конфликт Чалого и Меняйло продолжается уже 1,5 года. Впервые спикер ЗаКса выступил с резкой критикой правительства города в конце августа 2014 г. Он записал видеообращение к севастопольцам, в котором обвинил руководство города в «некомпетентности и чванстве». В апреле 2015 г. Чалый предложил Меняйло вместе сложить полномочия из-за неудовлетворительной работы властей.

В мае 2015 г. спикер раскритиковал правительство за выделение земли в районе горы Гасфорта байкерскому клубу «Ночные волки», что привело к конфликту с лидером клуба Александром Залдостановым, известным как Хирург. В июне 2015 г. Заксобрание по инициативе Чалого выразило недоверие ключевому заму губернатора Алексею Еремееву. В августе 2015 г. депутаты из группы Чалого решили собрать антиправительственный митинг на пл. Нахимова, позже инициировали сбор подписей под обращением к президенту России Владимиру Путину с просьбой навести порядок в городе.

1 февраля 2016 г. Законодательное Собрание города приняло постановление о неудовлетворительной работе правительства Севастополя с рекомендацией губернатору отправить его в отставку.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.