Рассказывает Василий – IT-предприниматель из Одессы:
Не верится, что это происходит у нас. Страшно. 
В 16:00 люди стали обзванивать друг друга, предупреждая: в центре идут столкновения между евромайдановцами и пророссийскими активистами. 
Сегодня футбольный матч между Металлистом и Черноморцем, думали – драки ультрас и пророссийских активистов. Но через час стало ясно – это массовые беспорядки. 
Напряжение в городе кем-то искусственно нагнетается. Маме моего друга с неизвестного номера прислали смс – “вашего сына убили”. Она тут же рухнула на пол: подозрение на инфаркт. А её сына даже нет в городе – он на пикнике у моря и с ним всё в порядке.

Знакомые в скорой подтверждают, что в столкновениях убит парень 16-ти лет. Говорят, что есть еще убитые, много раненых с огнестрелом, просят в центр не соваться. 

Милиция бездействует – очевидно, что нет команды вмешиваться. Сотрудников в форме закидывают камнями, коктейлями молотого, говорят, что слышны взрывы и стрельба за несколько кварталов от места событий. Евромайдановцы угнали пожарную машину, через несколько кварталов её отбили пророссийские активисты.

Ощущение – бесконтрольная толпа с обоих сторон, жажда крови. 
При этом видно, что всё готовилось заранее – люди вооружены и экипированы, очень быстро строятся баррикады (из материалов летних площадок кафе).
Говорят, активисты перекрыли дорогу возле жд вокзала – это въезд в центр со стороны 3-х районов города – Таирова, Фонтана и Черемушек.
Я живу в центре, не понимаю, удастся ли сегодня попасть домой. 
Боюсь, дальше всё будет только хуже…

P.S. Автор оказался прав: по сообщениям, пришедшим позже, не менее пятидесяти погибщих обнаружено на Куликовом Поле и в сгоревшем Доме профсоюзов. 

Масштабы трагедии, повлекшей за собой десятки жертв, потрясают 

ПРЕДЫДУЩАЯ СТАТЬЯ

Штурм Славянска

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.