фото: i.ytimg.com

Вся округа не могла нарадоваться в прошлом году, когда по соседству с «Перекрестком» возвели «Крымское подворье». Здесь и яблоки были не вощённые, и картошка с морковкой  – на объеденье. Натуральные!  Да и цены, естественно,  –  не сравнишь… На зимние холода павильон прикрыли, но объявление висело: требуются продавцы.  Жители ждали весны со свежими ранними овощами нового крымского урожая.

И вдруг  под шумок с «Пирамидой» на Пушкинской снесли и «Крымское подворье» на Тишинке.

Интересуемся в торговом комплексе: что, как и почему? Отвечают не официально: «Хозяева павильона что-то не согласовали с управой… Нецелевое использование земли… Здесь же автостоянка…»

Звоним в Пресненскую управу. Достучались до Александры Шост, которая главная в районе по торговле, по малому бизнесу и по «устранению административных барьеров». Ну, конечно же, она поддерживает, содействует и осуществляет.  Местным жителям «Крымское подворье», однозначно,  нравится… А вот, что конкретно произошло на Тишинке с крымчанами Александра Игоревна не знает. Это же хозяйствующие субъекты. Одна сторона, другая сторона… О чём-то не смогли договориться…

И мы даже догадываемся – о чём! Наверняка о цене аренды…Тишинка – место бойкое. Выставка за выставкой. На площади – не протолкнёшься. Стоянка дорогого стоит…

А с крымского огурца не наживёшься!   

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.