О необходимости международного признания статуса Крыма

– Всё время в топе новостей я вижу «Этот заявил, что не признаёт» или «Этот сказал, что признаёт». Нам какая разница? Мы свой выбор сделали. Этот выбор был по достоинству оценён на всей территории России. Вопрос в том, что этот вопрос закрыт для всего единого государства, куда входит Крым. Что нам каждый раз оглядываться на то, что кто-то сказал признаю или нет. Признал? Хорошо. Молодцы что увидели настоящую действительность и реальность. Не признаёте? Ну и не важно. Потом признаете.

О новой реальности

– Страны, отрицающие российский статус Крыма, сами создают себе проблемы. Мы благодарим тех, кто признаёт новую реальность. Они это делают в том числе и для себя, потому что есть жизнь, и есть реальность. Можно сколько угодно её отрицать, но это проблема тех, кто её отрицает.

Об ошибках зарубежных коллег

– Признав (российский статус Крыма – ред.) им придётся признаться в собственном бессилии. В том, что их собственный эксперимент по внешнему и внутреннему раскачиванию Украины, абсолютно не беря в расчёт украинскую историю и нашу собственную историю, что это многонациональное государство со своими историческими противоречиями, всё равно продолжали экспериментировать.

О лексиконе и соединении

– Пока что у нас остаётся в лексиконе «материковая Россия», но и это уйдёт в в течении года-дух. Вы не представляете сколько делается в центре для того, чтобы соединение тканей происходило максимально бесполезно и в самые короткие сроки.

Для крымчан организуют телемост в ООН

– Есть такая идея — сделать телемост со штаб-квартирой ООН. Столько раз слово «Крым» говорилось с площадки ООН. Будет правильно, если у вас будет возможность пообщаться напрямую с кем-то оттуда: журналистами или общественными организациями.

О любимом месте в Крыму

– Я приезжаю тогда, когда меня зовут. Конечно, бывает когда и не зовут. Сегодня на встречу меня пригласил «Крымский журнал». Я была в Воронцовском дворце и была потрясена. Моё любимое растение – глициния, и там заросли глициний, море, дворец и парк. Я была поражена, не думала, что настолько красиво.

Источник

ПРЕДЫДУЩАЯ СТАТЬЯ

Рукокрылые животные Крыма