Стоит сегодня выехать из Симферополя в сторону Феодосии или Бахчисарая, как всё внимание сразу забирает будущая трасса «Таврида». Трудно вспомнить, когда ещё в Крыму были подобные масштабы строительства, разве что, во время прокладки Северо-Крымского канала.

Причём, казалось бы, проезжал здесь неделю назад — удивлялся, проехал сегодня— удивился ещё больше! Привыкнуть к этому невозможно. Иной раз думаешь, когда они успевают всё это наворотить? Может по ночам прилетают инопланетяне?

Сегодня туристы, впервые въезжающие на полуостров, могут легко перепутать Крымские горы с горами земли и щебня. Рядом с такими «горами» появляются котлованы размером с небольшие каньоны.

 

 

 

Кое-где уже проложены участки новенького дорожного полотна, в других местах высятся колонны будущих эстакад и мостов, смонтированы водоотводные каналы и даже установлены линии электропередач.

А техники, техники сколько! Да какая! Услышал от кого-то: «наверно, со всего Крыма собрали». Да нет, пожалуй, не соберёшь столько даже со всего полуострова, так что, её сюда надо было ещё и привезти.

Скоро-скоро зашуршат колёса по новой трассе, а пройдёт время, забудется и само строительство и дорога будет восприниматься как само собой разумеющееся. Так что, друзья, ловите и ощущайте исторический момент — все мы так или иначе к нему причастны!

Евгений Бондаренко, Симферополь

Фото автора

ПРЕДЫДУЩАЯ СТАТЬЯ

Бойня на набережной