фото: vseprootpusk.ru

Давайте вместе поразмышляем над нашим передвижным севастопольским цирком в нелёгкие для страны дни, когда в Сирии, Пекине и Арканзасе решаются судьбы мира.

Долго вчитывался во фразу, которую произнёс сегодня губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников.

фото: <a href="http://sevnews.info/rus/view-news/VRIO-gubernatora-Sevastopolya-Dmitrij-Ovsyannikov-zanyalsya-reorganizaciej-GUPov/28035">sevnews.info</a>

В начале 2016 года по темпам роста промышленного производства Севастополь опередил все регионы страны. К сожалению, затем развитие ушло на второе место, уступив внутренним конфликтам. Повторения такой ситуации я не допущу“.

Хорошо сказал, акцентировано. Внушает.

Причём какая очевидная логика. Как только стихнут внутренние конфликты, Севастополь сразу выйдет в лидеры промышленного роста. Я, собственно, почему так долго всматривался. Это ж Высшая школа экономики: политическое сознание определяет экономическое бытиё. Ну да ладно, ради темпов роста он и пришёл.


Но ничто ведь не мешало “соратникам Чалого” выверить все правовые нюансы и не нервировать беззаконием депутатское меньшинство 


А ситуация-то – вот она. Внутренний конфликт полыхал весь день внутрипарламентского переворота, и одним днём это всё явно не закончится. Причём разразившийся конфликт можно сколько угодно списывать на происки трёх бесстрашных женщин (Вусатенко, Лобач и Сандулову, которые ни разу не стеснялись называть вещи своими именами – увижу, сразу расцелую) или закулисного Аксёнова, или на прокуренную тень отца Гамлета из Сибирского федерального округа, которая ещё долго будет движущей силой для партии маленького роста. Можно и списывать. Но ничто ведь не мешало “соратникам Чалого” выверить все правовые нюансы и не нервировать беззаконием депутатское меньшинство (оно же – бывшее большинство).

Однако они решили чесать всем нервы, включая присутствовавшего Овсянникова, понимая, что в ситуации раскола и конфликта решается главная стратегическая задача: Москву корёжит от севастопольской политики, значит система сидит на измене, значит её и дальше можно доить. Москва ж она такая – колосс на глиняных ногах, а никакая не вертикаль.

Но вернёмся к Овсянникову. Все последние дни губернатор принимал встревоженные звонки из Москвы. Гляньте его комментарий к этим звонкам:

Мне и моим новым коллегам выпала честь работать в уникальном городе, который играет важнейшую роль в жизни России и вызывает международный резонанс. Наш регион остаётся приоритетом в федеральной повестке”.

Напомним себе, что этого нового для нас человека со всеми признаками будущего президента прислали в Севастополь решать серьёзные системные задачи, снарядив наставлениями о важнейшей роли города в жизни России. Но оказалось, что все звонки в эти дни были вовсе не про трассу “Таврида”, аэропорт “Бельбек” или Банковскую академию.

(…)

Звонили потому, что ситуация, в которую ввергли непродуманные и инфантильные соглашения Овсянникова с Чалым, довела департамент внутренней политики АП до ступора.

Какое счастье для Овсянникова, что выборы проходят редко и быстро кончатся и в целом “не допустить внутренних конфликтов” шанс довольно велик. Делать это недопущение, правда, будет уже не он. Его судьба как модератора политической жизни в городе была решена в первых числах сентября.


Овсянников по сути сам отказался от тягостных обязанностей управлять политическими процессами в городе, отдав всю поляну одному человеку вообще без статуса


В целом, Овсянников по сути сам отказался от тягостных обязанностей управлять политическими процессами в городе, отдав всю поляну одному человеку вообще без статуса. Когда же он привёз в город на ключевую должность политического вице-губернатора мэра маленького ЗАТО Заречный Гладкова – из Кремля прислали обратку: Гладкова не утвердили, и он будет заниматься паллиативными вопросами. Например, вести блог губернатора в “Контакте”, согласовывая формулировки с Буйловым. Будет самым высокопоставленным блогером в севастопольском правительстве.

Севастопольскую же “Единую Россию” ждёт жёсткая реформа. И, возможно, уже отформатированную её прикрепят к губернатору, как это в России и принято. Включат туда Базарова и обаяшку Кривова – и вперёд.


Это ж какая-то шизофрения – когда севастопольское “ЕдРо” встало в оппозицию к своей внутренней партийной оппозиции, взявшей реальную власть в городе


Потому что в результате последовательных ошибок местной исполнительной власти в лице Меняйло, и воспользовавшихся этими ошибками лазутчика в чёрном свитере, а также в результате какого-то иезуитского психологического опыта по раздвоению личности в одной голове (это ж какая-то шизофрения – когда севастопольское “ЕдРо” встало в оппозицию к своей внутренней партийной оппозиции, взявшей реальную власть в городе) Законодательное собрание Севастополя ушло из-под контроля “Единой России”. В городе, который для “Единой России” является главным идеологическим форпостом всего последнего духоподъёмного времени.

Такие поражения не прощаются.

Понятно, что результаты “ЕдРа” по Севастополю будут высокими – благодаря паровозистости Аксёнова и Поклонской. Примерно на уровне зашкаливающего желания у федерального “ЕдРа” дать отпор расчёсывателям. Потому что потеря Заксобрания в городе “Русской весны” – это вам не мажоритарный округ Комоедову проиграть.

(…)

Источник: Facebook

ПРЕДЫДУЩАЯ СТАТЬЯ

Портовое озеро

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.