Новости Спецпроекты Карта Авторы
 
 

Мы все стали свидетелями великих исторических перемен. Давайте создавать летопись нового Крыма вместе!

 
О проекте Отражение жизни на полуострове

Сегодня Крым в очередной раз за свою историю оказался в эпицентре мировой политики. Сегодня Россия и Крым вновь объединили свое будущее и обозначили общий путь развития. Для нас – жителей полуострова – важно понять, каким это развитие может и должно оказаться на практике. Что поможет нам сохранить единство с великим прошлым и вместе с тем обеспечит статус современного, процветающего региона в будущем? Как сохранить мир в нашем многонациональном доме в эти тревожные времена конфликтов и смуты? Чего мы вправе ждать от окружающего мира, а какие требования должны предъявить к себе?

Мы – журналисты Крыма – создали портал «Зеркало Крыма», чтобы найти ответы на эти вопросы вместе с вами, нашими читателями. И хотя будущее полуострова сейчас очень вариативно, мы уверены, оно должно оставаться мирным и строиться на принципах гражданского сотрудничество и благополучия.  Надеемся, этот сайт станет зеркалом, всмотревшись в которое, мы сможем понять, чего мы стоим сегодня и какими нам следует стать уже завтра.

Если вам близки эти цели, предлагаем подписаться на наши обновления в социальных сетях или предложить себя качестве автора. Пусть наша республика окажется достойна своего девиза: Процветание в единстве!

Наша почта: info@zerkalokryma.ru

При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 17.01.2014 №11-рп и на основании конкурса, проведенного Национальным благотворительным фондом.

Сетевое издание «Зеркало Крыма» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 июля 2016 года. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-66142.

Правовая информация

Перепечатка материалов zerkalokryma.ru возможна только с письменного разрешения редакции. Обращайтесь: info@zerkalokryma.ru

Активная прямая гиперссылка на страницу zerkalokryma.ru, содержащую оригинал публикации, обязательна. Эта ссылка должна быть размещена в начале перепечатанного материала – в первом абзаце необходимо указать: «Пишет сетевой журнал "Зеркало Крыма" (здесь размещается гиперссылка на страницу-источник)».


26 КОММЕНТАРИЕВ

ВОЙТИ

КОММЕНТИРОВАТЬ


Vitaliy.Petrov@vk.com    01.11.2015 в 15:19   Поделиться
Хотелось бы узнать - можно ли вам направить для публикации заметку по теме сайта и куда? Мой e-mail mart.iden@gmail.com
Vitaliy.Petrov@vk.com    01.11.2015 в 15:18   Поделиться
Отличный проект!
Аноним    21.09.2015 в 16:55   Поделиться
Уважаемая редакция! Очень просим Ковалеву Ирину связаться с оргкомитетом конкурса "Вызов XXI век". Электронная почта, указанная в заявке, почему-то неактивна с наших ящиков. тел.: (495)695-34-22, (495)695-34-23
Аноним    07.06.2015 в 17:11   Поделиться
Как можно разместить материал на Вашем портале? vv152004@mail.ru
Аноним    27.01.2015 в 14:45   Поделиться
Путину: Это Крым ЗАКОННО нарушил целостность Украины, а потом был принят в Россию http://mitinvm.livejournal.com/ Крым и Донбасс имеют право на самоопределение.

Донбасс, мы с вами!

СМИ прошу опубликовать:

Открытое обращение к Президенту России Путину В.В.

Уважаемый Владимир Владимирович!

Предлагаю Вам четко и ясно доказать Украине и Западу, что Россия в принципе не могла нарушить целостность Украины.

Целостность любого государства могут нарушать только части государства. Извне целостность государства вообще не может нарушаться.
Нападение на государство другим государством называется внешней агрессией или нарушением безопасности (НЕПРИКОСНОВЕННОСТИ) государства (п.4 ст.2 Устава ООН).

Так целостность Великобритании нарушили Египет, Индия и др. Пытается нарушить Шотландия.
Целостность Франции нарушил Алжир, Вьетнам и т.д.
Целостность Португалии нарушили Ангола и Мозамбик.
Целостность Бельгии нарушило Конго и т.д.
Целостность Чехословакии нарушила Словакия.
Целостность Югославии нарушила Хорватия и Словения и т.д.
Целостность СССР нарушила Украина, Белоруссия, Латвия и т.д.
Целостность Судана в 2011 г. нарушил Ю.Судан, стал член ООН.
Целостность Испании пытается нарушить Каталония.
Целостность Украины нарушил Крым и сейчас нарушает Донбасс.

Но всё это перечисленные выше новые государства имеют право делать согласно права на самоопределение народов согласно Международного порядка создания новых государств прямо предусмотренного в п.2 ст.1 Устава ООН о самоопределении народов: «Организация Объединенных Наций преследует Цели: 2. Развивать дружественные отношения между нациями на основе уважения принципа равноправия и самоопределения народов» http://www.un.org/ru...rter/chapter1.shtml
А также согласно Декларации принципов международного права, которая:
«1. торжественно провозглашает следующие принципы:
Принцип равноправия и самоопределения народов
В силу принципа равноправия и самоопределения народов, закрепленного в Уставе Организации Объединенных Наций, все народы имеют право свободно определять без вмешательства извне свой политический статус
…Создание суверенного и независимого государства, свободное присоединение к независимому государству или объединение с ним, или установление любого другого политического статуса, свободно определенного народом, являются формами осуществления этим народом права на самоопределение. (вот оно прямое право в том числе и на референдум в Каталонии, в Крыму и ДНР с ЛНР - В.М.)
http://www.un.org/ru...aw_principles.shtml

Что касается Резолюции ГА ООН от 27 марта 2014 №68/262 «Территориальная целостность Украины», то данная Резолюция юридически НИЧТОЖНА, фальшивая в силу того, что Украина как соавтор воткнула в неё произвольное, выдуманное фальшивое русское слово «ЦЕЛОСТНОСТИ» вместо официального русского слова «неприкосновенности» в п.4 ст.2 Устава ООН, а именно в данной Резолюции ГА ООН ложно указано, что: «ссылаясь на предусмотренные в статье 2 Устава обязательства всех государств воздерживаться в их международных отношениях от угрозы силой или ее применения как против территориальной ЦЕЛОСТНОСТИ … государства»
http://www.un.org/ru...68/docs/68res3.shtml

С 27 марта 2014 г. мир живёт теперь по новым фальшивым ПРАВИЛАМ (по Резолюции ГА ООН от 27 марта 2014 №68/262), а официальный Устав ООН отменён.

ПАСЕ применяет против России фальшивый Устав ООН, в котором отменено право народов на самоопределение и теперь заведомо незаконно защищается выдуманная Украиной «целостность» Украины.

Народ России, Донбасса и Крыма, услышьте меня, юриста!

Размножайте и распространяйте моё Обращение везде и всем, в том числе и в СМИ!

27.01.2015
Митин Виталий Михайлович,
1949 г.р., чернобылец, адвокат,
mitinvm-adv@ngs.ru,
http://mitinvm.livejournal.com/
Nikolay.Gordeev@vk.com    09.12.2014 в 21:13   Поделиться
К великому сожалению, невозможно выкинуть бремя воровства 23 лет Украины из голов даже самых больших революционеров Крыма. Похоже этот червь наживы очень сильно внедрился кому-то из нынешних властей Республики в голову, потому что то, что кто-то из них наметил экспроприировать ещё при прежнем государстве отбирателей фактически продолжается и сейчас. И журналисты (все кроме коммунистов) играют в этой грязной истории не самую уважаемую роль.
Так вот:
Единственный на весь Крым, а, возможно и на весь Южный округ последний работающий лечебно-климатический (реабилитационный) противотуберкулёзный клинический санаторий "Симеиз" и его почти 170 сотрудников выброшены из Министерства здравоохранения Крыма и оставлены с 01.01.15 без финансирования (не включены ни в одну программу финансирования), без возможности перерегистрации, без возможности получения лицензии на медицинскую практику по специальности.
Все обращения коллектива во все инстанции Крыма ( к Председателю Совета Министров – дважды; его заместителю А.Н. Пашкуновой – 2-3 р/неделю; в приёме к Министру здравоохранения – отказано не единожды; в приёме к заместителю Министра здравоохранения Грудницкой А.М. отказано) оказались гласом вопиющего в пустыне, на СМИ ( ГТРК «Крым», «Крымская правда» и прочие) наложено табу молчания!
Неравнодушны к судьбам людей оказались лишь Председатель профсоюзов медработников Крыма Ольга Григорьевна Турчанинова и Ялты – Юлия Вагановна Игнатенко. Они со своей стороны готовят обращения в Минздрав, Минкуртур и прочие инстанции. Спасибо им за это!
Кто в Крыму хочет уничтожить это лечебное учреждение?
Коллектив на грани массовых увольнений (которые уже начались со специалистов педагогов) и на грани забастовки.
Все профильные специалисты-фтизиатры, торакальные хирурги МЗ РФ и МЗ Крыма поддерживают коллектив и дали свои предложения в Правительство Крыма и РФ. Потребность в санатории как на материке, так и в Крыму очень большая. Но на администрацию санатория оказывается огромное административное давление со стороны Министерства курортов и туризма Крыма, и полный саботаж со стороны Министерства здравоохранения Крыма, к которому санаторий относился с 1992 года.
А что, у нас, в России уже нет туберкулёза? Нам не нужны специалисты и лечебные учреждения? Или лечения данной социальной болезни уже не является государственной задачей? А может всех больных решили из Крыма выселить куда и не пускать больных других регионов на отдых?
Кто это уже решил для Крыма и для России по-тихому, по-партизански?

Председатель инициативной группы
общего собрания коллектива Н.П.Гордеев

P.S. Пишу этот комментарий лишь для того, чтобы показать, что нет ныне во власти полуострова заинтересованных в будущем здоровом обществе чиновников. Все они мыслят по-старому, по-украински, даже не желая этого. Сиюминутно что-то выгадывая. Прячась от сокращений. Убирая профессионалов. Расплачиваться за это будут наши дети. А Вы говорите - процветание в единстве...
Аноним    17.09.2014 в 09:00   Поделиться
Я из Феодосии,обратите внимание на работу в органах ФМС .с марта месяца хожу в эту организацию,сейчас хожу для получения РВП для мужа у меня 8 месяц и ни кому нет дела что я беременна(толкают охранники, огрызаются и вообще говорят пузо надула и пришла)Местные жители вообще не в состоянии попасть в органы ФМС по своей прописки из за наплыва беженцев (не местных вообще людей)Я вообще боюсь что меня в род дом увезут с площадки размером 5*5 которая находится по адресу Луначарского 1 г.Феодосия
Аноним    27.08.2014 в 16:15   Поделиться
скоро будете в заднице, как и вся россия.... нужно же быть такими придурками... в совок идти... сейчас попробуйте провести референдум... на колыме окажетесь... дуры...
Аноним    08.07.2014 в 05:34   Поделиться
Согласна с вами. Всего вам доброго! Удачи!
Аноним    07.07.2014 в 20:49   Поделиться
ocen intieriesno.nravitsia
1    2    3