Юлия Самойлова. Фото: kp.ru

Россия при всём таланте Юлии Самойловой не должна допускать её приезда в Киев, на территорию, где ей угрожает опасность — даже несмотря на то, что сама певица горит желанием выступить на «Евровидении» и не думает о политической возне вокруг конкурса. Потому что угроза действительно реальная — сначала советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко предлагает Самойлову допустить к участию в конкурсе на территории Украины (то есть дать ей приехать), но затем привлечь её к ответственности за посещение Крыма. Об этом он написал на своей странице в Facebook. «Привлечь к ответственности» — понимай как хочешь. Наказание может быть разным — вплоть до тюремного заключения.

В июне 2015 год Юлия участвовала в концерте в Керчи на фестивале “Мир спорта и добра”. После этого личные данные певицы появились на сайте «Миротворец», где публикуются сведения о «врагах Украины». «27 июня 2015 года Самойлова выступала в оккупированной Керчи вместе с Газмановым и Лолитой… Вообще-то таких артистов СБУ в Украину не пускает», — пишет руководитель украинского проекта «Майдан иностранных дел» Андрей Клименко.

Травлю поддержал министр иностранных дел Павел Климкин: «СБУ проверяет её, есть заявление (о выступление Самойловой в Крыму). Я считаю, что закон должен быть один для всех. Россия уже много лет занимается провокациями», — заявил Климкин.

Фото: <a href="https://www.instagram.com/p/4eLTytRPlg/ "> jsvok</a>

Для людей типа Геращенко и Климкина, которые составляют сегодня значительную часть украинской власти, нет ни морали, ни берегов. Несмотря на то, что сотни тысяч украинцев ездят на отдых и по работе в Крым, и даже люди из окружения Порошенко ведут на крымском полуострове бизнес. Недавно состоялось открытие супермаркета «Фуршет-Гурман» в Севастополе, который принадлежит депутату Киевского городского совета, члену фракции «Удар-Солидарность» Игорю Баленко. Но украинцы при всём при этом сами в это время организуют Крыму продовольственную и иную блокаду. Это в порядке вещей, тотальное политическое лицемерие.

Не меньшей провокацией звучат слова российского депутата Виталия Милонова: «Конечно, надо быть очень острожным в этом Габоне, куда мы её направляем. Это же надо было додуматься – девушку отправить одну в этот Габон. Но, в конце концов, мы готовы сами поехать с нашими казаками и прикрывать её, чтобы никаких провокаций не было. Если кто-то будет говорить ей что-то некрасивое, мы их бандеровский флаг на их морды бандеровские натянем, подожжём флаг и заставим по Майдану бегать, и кричать «Кукареку». Это несложно, я могу, без вопросов, поехать в Киев с ребятами и посмотреть, чтобы все там себя вели прилично», – высказался Милонов в эфире радиостанции «Говорит Москва». Непонятный политический пиар и шутовство во вполне серьёзном вопросе — российской певице реально угрожают.

Что там дальше пишет Геращенко? Отбор кандидатуры для участия в песенном конкурсе проходил «под жёстким контролем Кремля», в результате чего от России на «Евровидение» была выдвинута певица, выступавшая с гастролями в Крыму. Он это считает планомерной акций. «Таким выбором РФ ставит Украину перед двумя вариантами решения, каждый из которых несёт определённую опасность для внутриполитической ситуации и будет использоваться для создания атмосферы ненависти к нашей стране».

Белое – это чёрное, чёрное – это белое. Интересный момент: Геращенко считает, что «западные партнёры отнесутся с пониманием к такому решению» — впустить, а потом наказать.

Крым, с рядом оздоровительных центров для реабилитации больных ДЦП и инвалидов, является местом, где действительно улучшается состояние у людей с ограниченными возможностями — и детей, и взрослых. Многие украинские пациенты приезжают в Евпаторию провести как короткое, так и продолжительное время в оздоровительных пансионатах с весьма продвинутым курсом лечения. Здесь помогает и воздух, и морской песок, и вода, и опытные врачи. Думаю, правильным ответом России на прозвучавшие угрозы было бы провести свой песенный конкурс, с участием Юлии Самойловой, в поддержку людей с ограниченными возможностями — в Крыму, в Евпатории. В данном случае нет никакого искусственного умысла: Юлию не пускают на Украину за то, что сделали уже сотни тысяч украинцев и десятки артистов, за отдых и работу в Крыму. Правительство Украины делает из всех ценителей Крыма людей с ограниченными возможностями. По их логике никто не может отдыхать, работать и передвигаться там, где им хочется.

ПРЕДЫДУЩАЯ СТАТЬЯ

Рыбный ренессанс

СЛЕДУЮЩАЯ СТАТЬЯ

Счастливы вместе

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.