“Массандра”. Фото: massandra.su

ФГУП “ПАО Массандра” Управления делами Президента РФ готовится выпустить первое шампанское под собственной маркой. 

Когда-то “Массандра” славилась шампанским, так как в состав комбината входили предприятия, которые его производили. К примеру, “Новый Свет”. Однако на нынешних мощностях завода игристые вина никогда не выпускались. Начать их производство – это одна из задач, над которыми работает наша команда, — говорит генеральный директор ФГУП “ПАО “Массандра” Янина Павленко. – Сейчас на массандровской винодельне в Гурзуфе идёт созревание собственного игристого – вино будет готово летом. Это особый вид игристого — жемчужное, приготовлено оно из винограда “мускат белый”. 

Фото: <a href="http://massandra.su/foto-video/519-gendirektor-fgup-pao-massandra-yanina-pavlenko.html "> massandra.su </a>

Кроме того, по словам Павленко, уже весной этого года шампанское под маркой “Массандры” сойдёт с конвейера Севастопольского винодельческого завода. 

Работа виноделов двух предприятий началась еще в августе 2016 года. Тогда специалисты определились по сортовому составу и начали выработку шампанских виноматериалов из винограда “Массандры”. Сорта — “кокур”, “пино серый”, “алиготе”, “мускат белый”, “мускат розовый”.

Фото: <a href=" http://massandra.su/foto-video/517-foto-massandra.html "> massandra.su </a>

Игристые вина на Севастопольском заводе будут приготовлены по методу Шарма. Это будут полусладкие белое и розовое, мускаты и брюты. Один из брютов, кстати, сортовой, на основе автохтонного “кокура”. В общем, работа идет, ее итоги можно будет оценить уже очень скоро, это своего рода сюрприз к открытию нового курортного сезона, — добавила Павленко.

В свою очередь директор ГУП “Севастопольский винодельческий завод” Александр Жежель подчеркнул, что рад сотрудничеству винодельческих предприятий Крыма, которое “имеет глубокие исторические корни”.

— Севастопольский винзавод был создан в конце 30-годов. В то же время началось мощное возрождение “Массандры”. Ещё с тех времен винодельческие предприятия Крыма идут рука об руку, — говорит он. – Безусловно, для нас очень интересно производить игристые вина с использованием виноматериалов, которые были рождены на элитных массандровских виноградниках.

Фото: <a href=" http://massandra.su/foto-video/517-foto-massandra.html "> massandra.su </a>ФГУП “ПАО “Массандра” — предприятие Управления делами Президента РФ. Это крупнейшее в Крыму виноградарско-винодельческое хозяйство, основанное в 1894 году. Кроме головного завода включает восемь филиалов, каждый из которых имеет свои исторические традиции. “Массандра” производит вино исключительно из своего винограда (виноградники тянутся на 180 километров от Фороса до Судака), что позволило ей стать первым предприятием в России, получившим лицензию на производство вина с защищенным географическим указанием.

Источник: massandra.su

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.