Новости Спецпроекты Авторы
 
СТАТЬ АВТОРОМ
 

Мы все стали свидетелями великих исторических перемен. Давайте создавать летопись нового Крыма вместе!

 

Актуальное

Проклятые вопросы в матрице лжи
автор: Платон Беседин, СЕВАСТОПОЛЬ 09.02.2017 в 17:18

Крымские татары попросили ООН признать полуостров частью России. Не все крымские татары, конечно, а лишь часть. Конкретно с данной инициативой выступила общественная организация «Къырым бирлиги». Надо понимать, что создана она, по сути, летом 2014 года как альтернатива «Меджлис». Так что из обращения в ООН не стоит делать далеко идущих выводов. Однако важно понимать, что «Къырым бирлиги», несомненно, представляет интересы части крымских татар. 

Другой вопрос, что когда начинают размышлять о крымских татарах на полуострове, то в принципе говорят именно о частях, а, к сожалению, не о цельной картине. Пытаются не объективно анализировать, искать выходы, а использовать ситуацию сугубо в своих интересах. И, собственно, в этом заключается главная трагедия крымских татар. 


Они пережили горе депортации с родной земли, когда дети, старики, женщины умирали в товарных вагонах на пути в Азию


Они пережили горе депортации с родной земли, когда дети, старики, женщины умирали в товарных вагонах на пути в Азию. Позже была новая волна депортации, не столь мощная, но не менее болезненная. Отчасти тому были причины. Достаточно вспомнить о той части крымских татар, что, по воспоминаниям Манштейна, преподнесла дары для Адольфа-Освободителя. Хватало во время Великой Отечественной Войны среди крымских татар и дезертиров, предателей.


Во многом крымско-татарский вопрос – «проклятый вопрос» для полуострова


Но можно ли судить по ним весь крымско-татарский народ? Безусловно, нет. Впрочем, так же, как нельзя говорить о том, что депортация в принципе не имела причин. И первое, и второе мнение являются необъективными – они лишь инструменты в дьявольском маховике пропаганды. А крымские татары бились и страдали за то, чтобы вернуться на родную землю, но, вернувшись, стали частью этого маховика. Во многом крымско-татарский вопрос – «проклятый вопрос» для полуострова. 

Их морили обещаниями об автономии, ничего, меж тем, для этого не делая. В то же время американские и турецкие фонды вливали миллионы долларов, чтобы воспитать среди крымских татар радикальные националистические настроения. Это приводило к напряжённым, а зачастую убийственным ситуациям на полуострове, к межэтническим конфликтам, которые, в свою очередь, коррелировались с борьбой за сферы влияния. 

Как и на всей своей территории, Украина не проводила должной внутренней политики в Крыму. Перемирие было шатким, от него отдавало порохом, и, понимая это, провокаторы в нужный им момент подносили горящую спичку. 


Ведь русофобия на Западе трансформировалась ловко, и преступления советского коммунизма приписали не СССР, а сугубо русским, России


О крымских татарах на Украине главным образом вспомнили тогда, когда началась Крымская весна, и Киеву (читай – его кураторам в Вашингтоне) понадобился противовес росту пророссийских настроений. Понятно, что единственными, кто мог организовать сопротивление, были руководители «Меджлиса». Многие из них давно сидели на зарубежных зарплатах, а главное – они, по большей части, искренне ненавидели Россию. Ведь русофобия на Западе трансформировалась ловко, и преступления советского коммунизма приписали не СССР, а сугубо русским, России. 

Так «Меджлис» начал вещать как бы от лица всех крымских татар. Запад со своими иезуитскими методами охотно поддержал это, воспользовавшись дежурной тактикой замалчиваний и недомолвок. Международные СМИ затянули хоровой стон о притеснении крымских татар в новом российском Крыму. Безусловно, не всё на полуострове в данном вопросе складывалось гладко, однако СМИ давали намеренно гротескную картинку. Но при этом так же упорно не замечали преступления против крымских татар на полуострове со стороны тех, кто их якобы защищал. 

Хорошо помню, как встретил крымский блэкаут. Это было в небольшом селе под Бахчисараем. Тогда же, в первую ночь без света, нам пришлось везти соседку, крымскую татарку, в местную больницу. Там не было света, воды, тепла. Но находились люди, много пожилых людей – и они страдали. 


Энергетическая блокада Крыма – это убийственное нарушение прав человека, террористический акт, направленный в том числе и против крымских татар


Собственно, таково свойство терроризма нового образца, отличающего его от старого – атака не против только врагов, но против всех, удар по невиновным. Энергетическая блокада Крыма – это убийственное нарушение прав человека, террористический акт, направленный в том числе и против крымских татар. К слову, генераторы для них присылали из Татарстана, пока Джемилёв и Чубаров делали всё, чтобы осложнить, испоганить жизнь тем, кого они лицемерно называли братьями. 


На Западе давно либо всё понимают, но молчат, либо не хотят понимать в принципе


Так что абсолютно правы представители «Къырым бирлиги», отправляющие соответствующие месседжи в ООН и Европарламент. Однако боюсь, что их посылы не будут восприняты. Потому что на Западе давно либо всё понимают, но молчат, либо не хотят понимать в принципе. Там выстроили тотальную матрицу лжи, основанную на системе сдерживания и противовесов, а главное – на воинственной русофобии, употребление которой совершенствуется из века в век. Крымские татары стали заложниками ситуации. Так называемому мировому сообществу нет и никогда не было дела до них. 


Вопрос крымских татар должен рассматриваться без инсинуаций и спекуляций, исходя из интересов, прежде всего, самих крымских татар


Однако, меж тем, обращение «Къырым бирлиги» в ООН, безусловно, необходимо и важно. Оно сигнализирует, что вопрос крымских татар должен рассматриваться без инсинуаций и спекуляций, исходя из интересов, прежде всего, самих крымских татар. А главное – обращение постулирует: есть другая группа крымских татар, она живёт, она имеет своё мнение и должна быть услышана, признана. 

Собственно, только так – выверенными, акцентированными ударами правды – и можно расшатать матрицу лжи, в которой слова о правах человека давно уже выглядят насмешкой и профанацией, так как не за всеми признаётся право быть человеком.

 



4 КОММЕНТАРИЕВ

ВОЙТИ

КОММЕНТИРОВАТЬ


:
sharok@facebook.com 10.02.2017 в 12:50
А в ООН вообще знают про крыских татар ? Не удивлюсь, если нет )))
Ответить.
:
Аноним 10.02.2017 в 12:43
Тому, у кого есть ум, умничать можно. Платон разложил всё по полочкам. Как всегда.
Ответить.
:
Аноним 10.02.2017 в 11:55
Снова Платон умничает о том чего не понимает
Ответить.
:
Аноним 09.02.2017 в 18:42
Вот ведь умницы !
Ответить.