Тот факт, что трагические события в Одессе являются результатом заранее подготовленной провокации, уже ни у кого не вызывает сомнений. Масса фото и видео материалов, показаний свидетелей и непосредственных участников событий дают возможность понять, кто же на самом деле стоит за случившимся.

Евгений – коренной одессит, владелец небольшой типографии, расположенной в самом центре Одессы, на Греческой площади, стал невольным свидетелем столкновений, случившихся днем 2 мая.

Лично мне первое, что бросилось в глаза – это масса майдановских активистов в касках, со щитами и цепями. Именно они были главной движущей силой беспорядков

«Украинские СМИ массово тиражировали информацию о том, что главную роль в событиях второго числа сыграли футбольные фанаты и одесситы. Это ложь. Лично мне первое, что бросилось в глаза – это масса майдановских активистов в касках, со щитами и цепями. Именно они были главной движущей силой беспорядков. По ним видно было, что во-первых, они не местные, а во вторых приехали они сюда явно не с целью знакомиться с достопримечательностями».

По словам Евгения, в городе уже давно ни для кого не секрет, что боевиков самообороны майдана свезли заранее и разместили в одесских пансионатах и домах отдыха.

«Еще по пути на работу я обратил внимание на большое количество машин с киевскими и винницкими номерами. Уже после случившегося я понял, что все произошедшее не было случайностью. В городе многие считают, что к событиям напрямую причастен экс-губернатор Владимир Немировский, который, дал добро на размещение в городе боевиков, и как говорят – лично выделял деньги на их содержание», – утверждает Евгений.

Эту информацию подтверждают и другие горожане. Буквально за сутки до трагических событий, многие видели автобусы с номерами других областей возле пансионатов в Коблево. Также в пригороде были замечены люди в касках с эмблемами разных майдановских сотен, включая и небезызвестную 14-тую сотню самообороны майдана.

руководитель области, допустивший массовую гибель людей, не был даже допрошен

Стоит отметить, что Немировский был назначен на пост губернатора в марте этого года, указом и.о. президента Александра Турчинова. Сразу же после трагических событий 2 мая он ушел в отставку. При этом руководитель области, допустивший массовую гибель людей, не был ни допрошен, ни привлечен к ответственности к какой либо ответственности.

«Как понимать безнаказанность высшего руководства области СБУ и милиции, допустивших гибель такого количества людей? Кто будет отвечать за бездействие сотрудников МВД? Почему Немировского не привлекли к ответственности? Мавр сделал свое дело, мавр может уходить?» – возмущается Евгений.

Мнения, что случайности второго числа были не случайны, придерживается и Олег, в недавнем прошлом офицер ГУВД в одесской области.

«Уже после случившегося я лично для себя пытался понять причины этой трагедии, и как так могло произойти. Мои бывшие коллеги по службе говорят, что днем 2 мая все высшее руководство милиции в срочном порядке собрали на непонятное и не нужное совещание в областной прокуратуре. Там они несколько часов находились по сути в изоляции. Именно в этот момент и начали разворачиваться главные события. То, что средний офицерский состав у нас безынициативный, давно известный факт, вот и проморгала обезглавленная милиция момент начала событий. А потом уже было поздно. Остановить и утихомирить толпу, потерявшую берега, уже было практически невозможно» – утверждает бывший милиционер.

Фото: <a href="http://rusplt.ru/netcat_files/79/127/640x420/fuchedzhi_main640.jpg">rusplt.ru</a>

Слова экс-милиционера подтверждает объявленный в розыск бывший заместитель главы Одесского областного управления внутренних дел Дмитрий Фучеджи. Он едва ли не единственный из высокопоставленных чиновников, кого сейчас пытаются привлечь к ответственности.

«В 12 часов все руководство главка прибыло на совещание в прокуратуру. Списочное. Если бы находились на рабочих местах, мы бы знали, что с блокпостов сняли людей. Немировский на протяжении двух недель проводил  совещания, и одно требование было – снести палаточный городок. Я ему говорил, что милиция не должна этого делать. Это первое лицо, которое причастно и виновато в разгоне Куликова поля” – подчеркнул Фучеджи.

Уничтожить лагерь антимайдана бывшему губернатору приказали непосредственно из Киева. Называют даже имя заказчика – Андрей Парубий

По его словам, уничтожить лагерь антимайдана бывшему губернатору приказали непосредственно из Киева. Опальный полковник даже называет имя непосредственного заказчика – Андрей Парубий.  В недавнем прошлом Парубий был комендантом киевского майдана, и именно ему подчинялись майдановские боевики, которых свезли в Одессу непосредственно перед событиями второго мая. Буквально за три дня до трагедии в Одессу приезжал и сам Парубий. Тут он провел несколько совещаний с командирами боевиков и местной самообороны, раздавал бронежилеты и давал указания.

Многие украинские журналисты неоднократно обращали внимание на тот факт, что трагедия в Одессе имеет много общих деталей с февральскими событиями на майдане, где массовое убийство людей подтолкнуло инертный майдан на штурм, закончившийся в итоге государственным переворотом. Тогда неопознанные снайперы открыли огонь по людям с обеих сторон баррикад.

Огромная масса фото и видел доказательств, а так же показания свидетелей вынудили МВД признать, что события в Одессе были спланированы.

Киевским властям пришлось признать не стихийность случившегося, и даже причастность вчерашних союзников из партии УДАР – это уже что-то

Так, выступая на брифинге, министр внутренних дел Украины Арсен Аваков сообщил, что ведущую роль в организации трагедии сыграли депутаты Одесского горсовета, сотрудники милиции, и местные активисты. В частности Аваков заявил, что к случившейся трагедии имеют непосредственное отношение руководители предвыборного штаба экс-кандидата в мэры Одессы, и народного депутата Украины от партии УДАР – Эдуарда Гурвица.

О роли Парубия, боевиков майдана и специально свезенных активистов, министр ничего естественно не сказал. Однако сам факт, что киевским властям пришлось признать не стихийность случившегося, и даже причастность вчерашних союзников из партии УДАР, это уже что-то.

Смена власти в Украине не добавила прозрачности в резонансных расследованиях. Расследования массовых убийств на майдане и в Одессе постепенно спускаются на тормозах. А множество фактов, подтверждающих причастность к трагедии 2 мая весьма высокопоставленных чиновников государственного уровня, не оставляют надежды на объективное расследование и заслуженное наказание виновных.

ПРЕДЫДУЩАЯ СТАТЬЯ

Хроники депортации

СЛЕДУЮЩАЯ СТАТЬЯ

«Порох» и ружье

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.