Один из самых крупных телекоммуникационных операторов Украины «Укртелеком» намерен зарегистрировать в России больше десяти брендов с привязкой к Крыму.

 Как сообщают «Известия», компания подала заявки в Роспатент на товарные знаки «Крымтелеком», «Крымсвязь», «ТелеКрым», «ТелекомКрым», «Таврия Телеком», «Крымский Телеком», «Крымсеть», «Пальмира телеком», «Южные телекоммуникации», «ТелекомЮг», «Югтелеком» и «Наш телеком».

О создании телекоммуникационных операторов «Крымтелеком» и «Крымсвязь» в середине мая сообщили власти полуострова. Первый должен был обеспечить крымчан стационарной связью, второй – беспроводными технологиями.

В «Укртелекоме» отказались комментировать подачу заявок в Ростелеком, сообщив только, что крымский филиал компании продолжает обслуживать жителей республики, не планируя пока продавать инфраструктуру.

Как сообщало «Зеркало Крыма», в Республике Крым также начнет работу российский интернет-провайдер «Эр-телеком».

Ранее в Крыму уже начала функционировать «Миранда Медиа» – «дочка» российского оператора связи «Ростелеком». Компания за несколько миллионов долларов построила оптический кабель по дну Керченского пролива.

Кроме того, в Крыму может быть создан собственный мобильный оператор

СПРАВКА. «Укртелеком» – украинская частная телекоммуникационная компания, крупнейший в стране оператор фиксированной и мобильной связи в стандарте UMTS. Ее владельцем является украинский бизнесмен-миллиардер Ринат Ахметов.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.