Временно исполняющий обязанности главы Республики Крым (РК) – председатель Совета министров РК Сергей Аксенов выразил соболезнования в связи с гибелью фотокорреспондента МИА «Россия сегодня» Андрея Стенина, автомобиль которого расстрелян и сожжен на Украине в районе Донецка, сообщила пресс-служба Совмина.

«От лица правительства Республики Крым, от лица всех крымчан и себя лично выражаю искренние соболезнования родным и близким, коллегам-журналистам фотокорреспондента МИА “Россия сегодня” Андрея Стенина. На юго-востоке Украины продолжаются убийства журналистов, стремящихся объективно освещать события, доносить до людей правду и честно выполняющих свой профессиональный долг. Андрей Стенин был опытным военным фотокорреспондентом, побывавшим в Египте, Сирии и в других горячих точках. Его преданность делу, служению обществу являются высоким примером профессионализма и нравственного долга», – отметил Аксенов.

Андрей Стенин, работавший на востоке Украины, не выходил на связь с 5 августа. МИД России ранее требовал от Киева официально проинформировать о местонахождении и состоянии пропавшего фотокорреспондента. Обеспокоенность судьбой Андрея Стенина выразила также международная организация «Репортеры без границ».

Стенин стал уже четвертым российским журналистом, погибшим в 2014 года на Украине во время военных действий. Ранее, в середине июня, под Луганском были убиты сотрудники ВГТРК Игорь Корнелюк и Антон Волошин, в Донецке погиб оператор Первого канала Анатолий Клян. Кроме того, в конце мая стало известно о гибели под Славянском итальянского фотографа Андреа Роккелли и его переводчика, гражданина России.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.