И.о. главы Республики Крым Сергей Аксенов предложил добровольно покинуть свой пост министру здравоохранения РК Петру Михальчевскому.

Об этом Сергей Аксенов сообщил сегодня на аппаратном совещании, передает «Крыминформ».

Также он предложил уволиться первому заместителю министра Таиру Мусаеву и заму Юлии Чаловой.

Такое решение и. о. главы Крыма аргументировал нарушениями в сфере здравоохранения Крыма, количество которых «переходит все границы».

«Ситуация складывается категорически нетерпимая. Явления, которые были в Крыму до вступления в Российскую Федерацию, продолжают иметь место, что недопустимо», – отметил Аксенов.

Он уточнил, что из разных районов полуострова поступают сигналы о том, что прибывшая из России гуманитарная помощь распродается. Кроме того, завышение цен на лекарства в аптеках доходит до 200%, в больницах продолжают вымогать «благотворительные» взносы. Прокуратуре и органам МВД было поручено организовать проверку по указанным заявлениям.

В связи с этим Аксенов предложил присутствующему на совещании министру здравоохранения Петру Михальчевскому и его замам Мусаеву и Чаловой написать заявление по собственному желанию, отметив, что это «совет к действию». После этого Михальчевский с разрешения Аксенова покинул аппаратное совещание.

Также было предложено добровольно уйти в отставку главным врачам симферопольских и республиканских больниц.

Как сообщало «Зеркало Крыма», крымских аптекарей, необоснованно повышающих цены на лекарства, лишат лицензии.

Ранее в феодосийских больницах и поликлиниках запретили благотворительные взносы от пациентов.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.