Глава Крыма Сергей Аксёнов сегодня впервые официально подтвердил кулуарную информацию о скорой отставке министра жилищно-коммунального хозяйства Крыма Александра Жданова. Как передает корреспондент Крыминформа, на видеоселекторе с главами администраций муниципальных образований одной из причин отставки Аксёнов назвал плохую работу министерства по программе переселения крымчан из аварийного жилья.

«Завалили все, что можно завалить, ни стыда ни совести. Но выводы сделаны. У нас, коллеги, будет новый министр жилищно-коммунального хозяйства назначен в ближайшее время – кандидатура сейчас на рассмотрении, на согласовании находится. Но в том числе одна из причин отставок – низкое освоение средств и низкая реализация программы по переселению из аварийного жилья», – сказал Аксёнов.

Глава Крыма добавил, что такой подход будет применен ко всем чиновникам, не справившимся с возложенными на них обязанностями. «Взяли обязательство, не выполнили – ничего личного, работу надо искать в другом месте», – отметил он.

В крымских СМИ и соцсетях сейчас активно обсуждают одну кандидатуру на пост министра ЖКХ РК – Сергея Карпова, генерального директора московского акционерного общества «Главное управление жилищно-коммунального хозяйства», учредителем которого выступает минобороны РФ. По данным системы СБиС, более 99% акций находятся в собственности другого оборонного АО «Славянка». Та же система располагает информацией о том, что АО «ГУ ЖКХ» принимала участие в 2 381 тендере, причем все их выиграла.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.