Евпатория, 12 мая. Крыминформ. Глава Крыма Сергей Аксёнов и прокуратура республики помогли евпаторийскому отделу управления Федеральной службы судебных приставов России по Крыму взыскать с частного акционерного общества «Евпаторийский городской молочный завод» более 3,2 млн рублей задолженности. Об этом сообщила пресс-служба УФССП России по Крыму.

«Благодаря содействию со стороны прокуратуры Республики Крым и непосредственному участию главы Республики Крым Сергея Аксёнова задолженность по заработной плате в сумме 3,25 млн рублей взыскана с ЧАО «Евпаторийский городской молочный завод» в полном объеме и выплачена бывшим работникам завода», – сказано в сообщении.

Данную сумму предприятие задолжало 132 работникам. «На исполнении в отделе судебных приставов по Евпатории УФССП России по Республике Крым находится сводное исполнительное производство в отношении ЧАО «Евпаторийский городской молочный завод», в состав которого входят 132 исполнительных документа о взыскании задолженности по заработной плате», – пояснили в пресс-службе.

Судебные приставы начали розыск счетов должника в кредитных организациях. «Однако, согласно полученным ответам, денежные средства на счетах должника отсутствуют», – говорится в сообщении.

Не сумев реализовать взысканное у организации-должника движимое и недвижимое имущество, приставы установили, что предприятие не зарегистрировано в правовом поле России и не национализировано.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.