Компания Apple известила разработчиков приложений для сервиса AppStore (магазин программ для iPhone и iPad), указавших в качестве места регистрации Крым, о прекращении договора о сотрудничестве.

Apple мотивирует свое действие санкциями, введенными решением правительством США от 19 декабря 2014 года и решением властей Евросоюза от 18 декабря того же года.

Западные страны с марта уже несколько раз вводили санкции в отношении ряда российских политиков, бизнесменов, компаний из-за позиции России по Украине. Последним случаем применения подобной практики стали декабрьские ограничения, когда президент США объявил об экономической блокаде Крыма.

В сообщении, разосланном зарегистрированным в Крыму разработчикам программ, Apple предупреждает о прекращении действия договора зарегистрированного разработчика Apple (Registered Apple Developer Agreement).

Это означает, что компании, указавшие в качестве места регистрации Крым, не смогут размещать свои приложения в AppStore, по крайней мере, пока не изменят официальное место регистрации.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.