Международный детский центр «Артек» сделают более комфортным для проживания и развития детей.

Об этом на совещании по развитию детского отдыха на территории «Артека» сообщил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, передает пресс-служба российского правительства.

«Наша задача – сделать «Артек» более комфортным для проживания и развития детей, сделать его полноценным общероссийским круглогодичным лагерем, международным центром детского отдыха: таким, каким он был и в советский период, но с учетом современных требований», – подчеркнул Медведев.

По его мнению, коммуникации в центре устарели, часть корпусов, которые входят в «Артек», уже не соответствуют современным требованиям.

«С одной стороны, это действительно легендарное место, совершенно фантастическая природа, история очень глубокая, а с другой стороны, мы видим, что, конечно, к сожалению, дефицит финансирования здесь очень существенный», – сказал глава правительства.

Он добавил, что «Артек» должен стать таким, как международные центры «Орленок» и «Океан», расположенные на территории РФ.

«Планируется, что в этом году будет работать более 52 тыс. оздоровительных лагерей, приедут на отдых порядка 8,5 млн детей», – уточнил Медведев.

Напомним, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев находится в Крыму с рабочей поездкой.

Как сообщало «Зеркало Крыма», он посетил центр ФМС в Севастополе и вручил горожанам российские паспорта.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.