Европейская компания анализирует возможность размещение центрального автовокзала крымской столицы в терминалах международного аэропорта Симферополь, которые освободятся после завершения строительства нового аэровокзального комплекса. Об этом сообщил директор по строительству ООО «Международный аэропорт Симферополь» Дмитрий Черненков.

«Мы пригласили компанию, которая имеет опыт организации транспортных потоков за рубежом, это европейская компания и (работающая) на территории России. Задача этой компании – проанализировать те транспортные потоки, которые сейчас обслуживает общественный транспорт города, и изучить возможность устройства центрального автовокзала в старой инфраструктуре (аэропорта)», – сказал Черненков и добавил, что проведение предпроектных работ одобрено руководством республики, которому будет доложено о результатах соответствующего анализа.

По словам Черненкова, возможность переноса центрального автовокзала в аэропорт появится после завершения строительства нового аэровокзального комплекса и освобождения зданий действующих сейчас терминалов воздушной гавани. При этом на территории существующих сейчас терминалов останутся подразделения, обслуживающие VIP и бизнес-авиацию, а также зал для официальных делегаций.

Строительство нового терминала в международном аэропорту Симферополь площадью более 78 тыс кв. м стартовало в мае этого года. Общая стоимость работ с учетом НДС составит 32 млрд руб. При этом 30% средств будут привлечены от инвесторов, а еще 70% – за счет банковских кредитов, в частности РНКБ и банка «Россия». На данный момент над строительством нового аэровокзального комплекса круглосуточно трудятся более тысячи рабочих. Возведение нового терминала идет по графику и будет завершено в марте 2018 года.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.