Симферополь, 19 мая. Крыминформ. Делегация из США приехала в Крым, чтобы бороться со стереотипами. Об этом сегодня на встрече с главой администрации Симферополя Геннадием Бахаревым заявила глава делегации, президент Центра гражданских инициатив Шэрон Тэннисон.

«Мы анализируем стереотипы: русских по поводу американцев и наоборот. В результате чего показываем, насколько они далеки от действительности. Все это задокументировано на видео и будет превращено в образовательные фильмы и ролики», – рассказала Тэннисон.

По словам американки, всего в Россию приехало 30 ее соотечественников. Свой визит они начали в Москве, где встретились с экспертами – медиками, финансистами, телеведущими и другими – чтобы узнать о реальной ситуации в стране. «А затем мы разделились на группы по трое-четверо человек и поехали по разным регионам: Краснодар, Волгоград, Казань, Екатеринбург, Новосибирск и три города в Крыму. Мы задаем вопросы, слушаем и снимаем видео. Теперь у нас есть большое видение того, как выглядит Россия в 2017 году», – добавила она.

Делегация из США приехала в Крым 17 мая и в тот же день посетила международный детский центр «Артек», где, в частности, встретилась с американскими школьниками, отдыхающими в МДЦ. В субботу делегация намеревается посетить Севастополь.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.