Руководство Донецкой народной республики обратилось к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой принять регион в состав России.

Об этом идет речь в официальном обращении главы республики Дениса Пушилина к Владимиру Путину и всему российскому народу, передает РСН.

«Уважаемый Владимир Владимирович Путин. Россияне! Народ Донецкой народной республики нуждается во всесторонней Вашей помощи и поддержке. Мы – русские! Именно за это нас убивают! Мы хотим стать частью России!!! Помогите нам остановить эту войну, этот геноцид», – заявляет в документе глава ДНР Денис Пушилин.

Он также отмечает в обращении, что пострадавших, раненых и убитых от рук украинских силовиков на Юго-Востоке страны – тысячи.

«Сегодня ситуация такова, что ряд населенных пунктов, оказавших сопротивление фашистским оккупантам, находится в состоянии блокады. Людям не хватает элементарного: питания, одежды, медикаментов», – подчеркивает Пушилин.

В обращении он обвиняет западных лидеров в поставке вооружений для украинской стороны.

«Против мирного населения ДНР Украина развязала военные действия, повсеместно применяя бронетехнику, гранатометы и другое вооружение. На глазах у мирового сообщества произошла оккупация части территории ДНР. Жестоко и цинично уничтожается население республики», – отмечает глава ДНР.

Как сообщало «Зеркало Крыма», ранее Донецкая народная республика обратилась к Российской Федерации с просьбой ввести миротворцев.

До этого помощник президента России Юрий Ушаков сообщил, что Кремль не получал официального обращения о помощи от ДНР. 

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.