Лидер сопротивления Юго-Востока Украины Константин Долгов прибыл в Симферополь.

На пресс-конференции в крымской столице он только что рассказал об угрозах в свой адрес со стороны украинских силовиков, передает корреспондент «Зеркала Крыма».

«Меня обещали повесить на суку рядом с Царевым и отрезать голову. Мы не стали ждать у моря погоды, а поехали к морю. В Крым, туда, где людям ничего не угрожает. Я не признаю человеконенавистнической политики Украины», – отметил он.

По мнению Долгова, Украина ведет войну против собственных граждан.

«Никакой игры по правилам на той Украине, которая сейчас есть, быть не может. Там идет война против нас, харьковчан, тех людей, которые виноваты только в том, что считают эту власть незаконной, пришедшей к власти в результате переворота», – считает он.

Активист рассказал, что харьковчанам очень тяжело «противостоять киевской хунте», потому что их лидеры «либо за решеткой, либо убиты, либо вынуждены быть за пределами города, потому что им угрожает опасность».

При этом Долгов заверил, что обязательно вернется в Харьков.

Напомним, одного из координаторов пророссийского движения в Харькове Константина Долгова 8 мая освободили из СИЗО под залог в 365 тысяч гривен.

Константин Долгов был задержан правоохранителями 19 апреля. Ранее суд избрал ему меру пресечения в виде двух месяцев содержания под стражей.

Известному политологу и журналисту инкриминируют совершение преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 194 УК Украины («умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества, причинившее ущерб в крупных размерах, совершенное путем поджога, взрыва или иным общеопасным способом, или причинившее имущественный ущерб в особо крупных размерах, или повлекшее гибель людей или иные тяжкие последствия»).

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.