Симферополь, 21 марта. Крыминформ. Бывший заместитель губернатора Севастополя Денис Добряков одержал победу на выборах мэра Рыбинска (Ярославская область). Как сообщают местные СМИ, он баллотировался от партии «Единая Россия» и набрал 47,79% голосов избирателей.

Вторым по результатам голосования в городе стал кандидат от партии «Родина» Владимир Денисов (33,35%), третьим – коммунист Шакир Абдуллаев (10,88%).

Явка горожан на выборах составила около 40%.

Досрочные выборы мэра Рыбинска, прошедшие накануне, потребовались в связи с тем, что предыдущий градоначальник Юрий Ласточкин осенью 2015 года был осужден на 8,5 лет за взяточничество и растрату.

Добряков с августа 2012 года занимал пост заместителя главы администрации Рыбинска. Заместителем губернатора Севастополя работал с 1 декабря 2014 года, курировал городское хозяйство, архитектуру и строительство. Официальное одобрение депутатами Заксобрания Севастополя состоялось лишь 3 февраля 2015-го.

Указом губернатора Севастополя уволен с занимаемой должности 22 июня 2015 года. В городском Заксобрании это увольнение посчитали незаконным.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.