По состоянию на 20 мая 2014 года Фонд защиты вкладчиков принял 100,4 тысяч заявлений на компенсационные выплаты от клиентов украинских банков, прекративших работу на территории Крыма.

Как сообщает пресс-служба фонда, 2,6 тысяч вкладчиков уже получили компенсационные выплаты на сумму 636 миллионов рублей.

«Также на сегодняшний день рассмотрено 21,5 тысяч заявлений, одобрено – 10,3 тысяч, передано в банки-агенты – 7,2 тысяч заявлений», – добавили в фонде.

В пресс-службе также пояснили, что выплаты осуществляются путем зачисления денежных средств на новые счета вкладчиков, открытые в уполномоченных банках – Черноморском банке развития и реконструкции (ЧБРР), Российском национальном коммерческом банке (РНКБ) и «Генбанке».

По словам исполнительного директора Фонда защиты вкладчиков Александра Кузнецова, в настоящий момент обрабатываются заявления, поданные 27 и 28 апреля. Он подчеркнул, что все заявления, по которым не требуется дополнительных сведений, представлены к выплатам. Однако в случае неполного комплекта документов, расхождений или ошибок, Фонд направляет заявителям запрос. Заявлений, по которым требуются уточнения, 11,2 тысяч.

Напомним, Фонд принимает заявления о согласии на приобретение прав требований по вкладам (счетам) и на выплату компенсаций в размере 100% суммы вклада (но не более 700 тысяч рублей в одном банке на одного вкладчика) от клиентов 10 банков (ПАО КБ «ПриватБанк», АО «Имэксбанк», ПАО «Киевская Русь», ПАО «ВиЭйБи Банк», ПАО «Терра Банк», ПАО «Финростбанк», ПАО «Банк «Финансы и Кредит», ПАО «Коммерческий банк «Финансовая инициатива», ПАО «Акцент-Банк», ПАО «Авант-Банк»).

Всего на территории Крымского федерального округа работают 126 пунктов приема заявлений в 21 городе. 

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.