Ялта, 4 мая. Крыминформ. Глава администрации Ялты Андрей Ростенко считает начальника городского департамента имущественных и земельных отношений (ДИЗО) Лилию Молостову невиновной. Об этом он заявил сегодня на брифинге журналистам, комментируя возбуждение против чиновницы уголовного дела следственным отделом по Ялте главного следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Крым.

«От себя могу сказать, что Лилия Васильевна Молостова в данном случае точно не виновата. Может, и были допущены какие-то ошибки – следствие все выяснит, оно идет в полном взаимодействии с администрацией», – заверил Ростенко.

По мнению главы администрации, возникшая с начальником ДИЗО ситуация связана с переходным периодом и разной регламентацией законодательства. Поэтому информацию крымского следуправления о том, что небрежное отношение данного руководителя к своей службе привело к недополучению местным бюджетом более 2,3 млрд руб, Ростенко назвал «скоропалительной».

«Настолько часто меняются условия, что кто-то для себя, может быть, сложил, что где-то были нарушения. Я думаю, что следствие во всем этом разберется», – выразил уверенность глава администрации. «Необходим разумный подход, а некоторые казусы законодательства можно по-разному трактовать. У юристов тоже разные мнения. Я не судья и не следователь, а просто считаю, что нужно объективное разбирательство», – добавил он.

Ростенко также сообщил, что из-за пережитого стресса в настоящее время Молостова находится на больничном, хотя недавно вышла на работу после болезни. «Возникшая ситуация нанесла вред ее здоровью, мало того, она, фактически не излечившись, по нашей просьбе вышла на работу, потому что нарушались организационные моменты без руководителя. И эта новость ее подкосила», – рассказал он. «По-моему, она – один из самых добросовестных сотрудников администрации, честная и порядочная. И даже если ею и была допущена ошибка, в любом случае это не умысел, а сложность ситуации. Мало того, возможно, причиной стало и недобросовестное поведение некоторых должностных лиц администрации, которые уже не работают. Я не буду давать сейчас никакую оценку, правоохранители разберутся, но я надеюсь, что результат разбирательства будет положительным. Все делалось только для пользы нашего города», – подчеркнул он.

Глава администрации напомнил, что все деньги от продажи земельного участка, который стал причиной возбуждения уголовного дела, поступили в бюджет, и заверил, что его цена была полностью обоснована – «сформирована на основе наших консультаций с экспертами». «Однако некоторые законодательные акты Республики Крым и Российской Федерации до сих пор не коррелируются между собой. И трактовать такие разночтения как халатность, может, не совсем достоверно», – заявил Ростенко.

Уголовное дело в отношении начальника департамента имущественных и земельных отношений администрации Ялты возбуждено по материалам оперативных сотрудников УФСБ России по Республике Крым и Севастополю по ч. 1.1 ст. 293 УК РФ (ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие небрежного отношения к службе и повлекшее причинение особо крупного ущерба, а также существенное нарушение прав и охраняемых законом интересов общества или государства).

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.