Симферополь, 26 декабря. Крыминформ. Председатель Симферопольского городского совета Виктор Агеев предложил создать при горсовете постоянно действующую рабочую группу по вопросам долгосрочного планирования развития территории города как столицы Республики Крым. Об этом он заявил сегодня в ходе отчета о своей деятельности в 2016 году, озвученном на 59-й очередной сессии горсовета.

«Решение большинства проблем и программ развития Симферополя требует новых комплексных и системных подходов. Поэтому предлагаю, уважаемые коллеги, создать в Симферопольском городском совете постоянно действующую рабочую группу по вопросам долгосрочного планирования развития территории Симферополя как столицы Республики Крым, в составе представителей депутатского корпуса, управленцев, общественного актива города, авторитетных экспертов в соответствующих сферах и аналитиков», – отметил Агеев.

По его мнению, целями и задачами этой группы должны стать анализ передовых практик административных центров России в реализации муниципальных проектов, выработка долгосрочных программ развития территории муниципального образования, подготовка предложений по внесению изменений в принятые муниципальные нормативно-правовые акты, включая устав города, отработка законодательных инициатив и внесение изменений в действующее законодательство, касающееся актуальных вопросов местного самоуправления.

«Нам нужно в отдельное направление межмуниципального сотрудничества вывести взаимодействие с административными центрами субъектов Российской Федерации. Опыт региональных столиц и примеры реализованных в них муниципальных проектов должны применяться нами как в ежедневной практике благоустройства городского пространства, так и в долгосрочном планировании этой работы», – подытожил Агеев.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.