Москва, 12 мая. Гривна прекратит хождение на территории Республики Крым с 1 июня 2014г. Об этом сообщил председатель Госдумы Сергей Нарышкин.

По его словам, 14 мая Госдума рассмотрит во втором чтении законопроект, вносящий изменения в закон “О принятии в РФ Республики Крым и образовании в составе РФ новых субъектов – Республики Крым и города федерального значения Севастополя”. В поправках предлагается сократить и срок хождения гривны.

“Устанавливается норма, в соответствии с которой вводится обязательность действия актов Центрального банка России на территории Республики Крым и города Севастополя”, – сказал Нарышкин.

29 апреля в крымских отделениях Российского национального коммерческого банка (РНКБ) установлены первые банкоматы, выдающие наличную российскую валюту. РНКБ стал первым российским банком в Крыму, где в банкомате можно получить рубли.

18 апреля 2014г., временно и. о. главы республики Сергей Аксенов заявил, что Крым полностью перейдет на рублевые расчеты в течение 2-3 недель. Точные сроки окончательного перехода с гривны на рубль он не назвал. Ранее предполагалось, что гривна будет ходить в Крыму наравне с рублем до 2016г.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.