Симферополь, 26 апреля. Крыминформ. Учреждённая на Украине так называемая прокуратура Автономной Республики Крым (АРК) открыла уголовное производство по факту пребывания иностранных участников Ялтинского международного экономического форума в Крыму. Соответствующая информация размещена на официальной странице украинского надзорного ведомства.

«По факту противоправного пребывания иностранных участников «Ялтинского форума» (ЯМЭФ) в Крыму открыто уголовное производство, – говорится в сообщении. – Прокуратурой готовятся международные поручения странам, граждане которых участвовали в «форуме» и нарушили законодательство Украины. Также прокуратурой будет дана оценка финансированию «форума», в частности, причастности отдельных предприятий, которые выступали партнёрами его проведения».

По мнению украинской стороны, вина фигурантов уголовного дела состоит в том, что они помогли развитию туристической сферы Крыма, призывали к снятию санкций и признанию результатов общекрымского референдума. Уголовное дело заведено по статье о нарушении порядка въезда в Крым и выезда с полуострова (ч. 1 ст. 332-1 УК Украины).

Третий Ялтинский международный экономический форум проходил в Крыму с 20 по 22 апреля и собрал более полутора тысяч участников из порядка 40 стран. Итоговая сумма подписанных соглашений и меморандумов на форуме превысила 100 млрд рублей.  

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.