Симферополь, 11 апреля. Крыминформ. Государственные земельные инспекторы за первый квартал текущего года оштрафовали нарушителей земельного законодательства на миллион рублей. Соответствующая информация со ссылкой на главу Государственного комитета по государственной регистрации и кадастру Республики Крым Александра Спиридонова размещена на странице ведомства в Facebook.

«За первый квартал 2017 года государственные земельные инспекторы оштрафовали нарушителей земельного законодательства на 1 млн рублей», – сказано в сообщении.

Управление Государственного земельного надзора за первые три месяца 2017 года рассмотрело 44 материала, поступивших из органов внутренних дел, прокуратуры и местных администраций. «По результатам рассмотрения материалов к административной ответственности привлечены 32 лица. Основное нарушение – самовольное занятие земельного участка или его части. За нецелевое использование земли к ответственности привлечены пять лиц. Взыскано уже около 585 тыс рублей. В связи с увеличением обращений граждан в отдел государственного земельного надзора, требований прокуратуры РК и поручений правительства Крыма специалистами отдела в 2017 году запланировано провести около тысячи внеплановых выездных проверок», – пояснил Спиридонов.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.