Власти Луганской народной республики намерены ввести военное положение.

Об этом сообщил глава ЛНР Валерий Болотов, передает РСН.             

«Это связано с началом боевых действий со стороны киевской хунты. У нас уже люди начали гибнуть. Я официально объявлю об этом на специальной пресс-конференции», – сказал он.

На сайте ЛНР указано, что в связи с введением военного положения вооруженные силы республики переведены в состояние полной боевой готовности, усилена патрульно-постовая служба (патрули, блок-посты), объявлена полная мобилизация населения, продолжает действовать комендантский час с 23:00 до 6:00.

На сегодняшний момент не будет ограничено передвижение транспорта, работа государственных и медицинских учреждений, школ, детских садов и других учебных заведений.

«Ситуация находится под контролем, но мы просим население соблюдать спокойствие, не паниковать, не находиться в местах большого скопления людей, ограничить себя в передвижении на общественном и личном транспорте», – призывают в пресс-центре ЛНР.

Напомним, в городах Рубежное и Лисичанск Луганской области идут вооруженные столкновения между народным ополчением и украинской армией. Взорван мост через реку Северский Донец.

При этом в Донецке ночью украинские силовики обстреляли блокпост у города Волноваха, в результате чего ранены 30 ополченцев.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.