Москва. 8 мая. Украинские власти готовы к диалогу с политическими силами, представителями регионов и общественности, но не пойдут на переговоры с “террористами”, заявили в министерстве иностранных дел Украины.

“Безусловным приоритетом правительства Украины является полномасштабный национальный диалог при участии политических сил, представителей регионов и общественности. Для такого диалога следует создать все необходимые условия мира и безопасности. Но диалог невозможен и немыслим с террористами”, – сказано в заявлении МИД Украины, распространенном в среду вечером. 

При этом Украина готова ко второму раунду переговоров в формате женевского диалога. “Украина открыта к диалогу, который мог бы содействовать деэскалации ситуации в юго-восточных областях, прежде всего с точки зрения создания надлежащих условий для проведения внеочередных президентских выборов 25 мая”, – сообщил заместитель директора департамента информационной политики МИДа Василий Зварич.

Он отметил, что все стороны женевского заявления, прежде всего Россия, должны ответственно отнестись к выполнению положений этого документа, реализация которого является тем фундаментом, который позволит обеспечить процесс деэскалации ситуации.

Накануне президент РФ Владимир Путин призвал отложить референдум о независимости юго-восточных областей, чтобы “создать необходимые условия для диалога с киевскими властями”.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.