Китайские бизнесмены намерены инвестировать в развитие табачной отрасли в Крыму и в дальнейшем построить на территории полуострова табачную фабрику, заявил председатель совета директоров Международной энергетической компании КНР Чэнь Чжихун на встрече с главой республики Сергеем Аксеновым.

В Крыму есть и подходящие почвы, и климат для выращивания табака, говорит Чэнь Чжикун. Ппредпочтительным регионом для этой деятельности является Джанкой, расположенный на севере полуострова.

Представитель китайской стороны также сообщил о возможности поставок оборудования для выращивания и переработки табака.

Кроме того, в Крыму китайские бизнесмены планируют запустить производство консервной продукции: детского питания и соков. Площадка для предприятия уже подобрана, утверждает министр экономического развития республики Николай Коряжкин.

Президент России Владимир Путин в ноябре 2014-го года подписал закон о создании свободной экономической зоны (СЭЗ) в Крыму и Севастополе. СЭЗ будет образована сроком на 25 лет с возможностью дальнейшего продления. По новому закону, для инвесторов предусмотрено упрощение визового режима и обнуление ряда таможенных пошлин. Предприниматели также смогут беспошлинно ввозить на территорию полуострова товары и комплектующие, необходимые для ведения деятельности.

В марте 2015 Крым получил первые после присоединения к России иностранные инвестиции на общую сумму 30 миллионов долларов.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.