Симферополь, 3 мая. Крыминформ. Глава Крыма Сергей Аксёнов сократил до 396 единиц список объектов недвижимости, на которых до проверки Архитектурно-градостроительным советом республики запрещено осуществлять строительство или реконструкцию. Распоряжение главы Крыма с изменениями в перечне объектов, попавших под мораторий, размещёно на правительственном портале Крыма.

Из документа следует, что мораторий на строительные работы вводится только в отношении объектов, попавших в специальный список, а не распространяется на целые районы и города республики, как в предыдущем распоряжении. «Запретить осуществление строительства и реконструкции объектов капитального строительства, указанных в приложении к настоящему распоряжению, до рассмотрения разрешительной и технической документации по строительству данных объектов, необходимых правоустанавливающих документов Архитектурно-градостроительным советом Республики Крым», – говорится в распоряжении главы региона.

Сам список строений, на которые до проверки должны быть приостановлены работы, сократился с 473 до 396 объектов. Сокращение списка произошло в основном за счёт исключения из него повторений объектов. Кроме этого, из отредактированного перечня пропали несколько уже построенных и сданных в эксплуатацию объектов, в частности, дома для переселенцев из санитарной зоны Крымского моста в микрорайоне Нижний Солнечный в Керчи и для переселенцев из ветхого жилья в Феодосии на улице Габрусева.

Ранее, 24 апреля, Аксёнов ввёл запрет на строительство и реконструкцию объектов капстроительства в восьми городах и шести районах республики до проверки разрешительной документации. 28 апреля на портале правительства Крыма был опубликован предварительный список из 473 объектов недвижимости, строительство и реконструкция которых запрещена из-за выявленных нарушений до окончания проверок.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.