Президент России Владимир Путин поручил правительству повысить доступность паромных перевозок в Республику Крым.

Такое распоряжение глава государства сделал по итогам совещания с членами правительства, которое прошло 30 апреля, сообщается на официальном сайте Кремля.

«Провести анализ ситуации с перевозкой пассажиров на паромных линиях, связывающих основную территорию Российской Федерации с территорией Крымского федерального округа, приняв при необходимости меры, обеспечивающие эффективность, достаточность и доступность данных перевозок», – указано в документе.

Также президент предложил обратить внимание «на снижение времени ожидания пассажиров и погрузки транспортных средств физических лиц».

Ответственным за исполнение поручения главы государства назначен премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, срок – до 15 июня.

Как сообщало «Зеркало Крыма», из порта «Кавказ» в порт «Крым» в летний период будет ходить дополнительный паром – греческое судно «Ионас», что позволит ускорить передвижение и избежать очередей.

Также между портами «Крым» и «Кавказ» пассажиров и технику перевозят паромы «Николай Аксененко», «Керченский 2» и «Ейск».

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.