Нынешняя нестабильная экономическая ситуация в России – расплата за предыдущие политические победы руководства страны, в частности, присоединение Крыма, заявил губернатор Краснодарского края Александр Ткачев.

Крым стал российскими регионом после референдума 16 марта 2014 года, где при явке в 83,1% большинство проголосовавших (96,77%) высказались за присоединение полуострова к РФ. Украина считает Крым своей, но временно оккупированной территорией. Запад называет действия России аннексией и с марта уже несколько раз вводил санкции в отношении ряда российских политиков, бизнесменов и компаний.   

“Мы пожинаем плоды наших завоеваний, политических побед нашей страны. Это расплата, цена вопроса, которую и экономика, и жители края и страны рано или поздно должны были разделить с президентом, с правительством, со страной. Потому что чудес не бывает. Нам казалось, что если мы присоединим Крым, сделаем этот политический шаг, ничего не произойдет, Запад и Америка это проглотят, и Россия останется устойчивой, крепкой, стабильной. Все будет по-прежнему здорово и хорошо. Но если почитать аналитику и высказывания наших зарубежных партнеров, а сегодня уже относительно недружественных стран, то это предрекали и на это рассчитывали: подорвать изнутри экономическую мощь страны”, – заявил губернатор Кубани, выступая на сессии Законодательного собрания региона.

“Мы же все рукоплескали, мы же все говорили, что здорово, Крым наш. Значит, мы должны разделить не только эту ответственность, но и эту ношу, эти потери”, – подчеркнул Ткачев.

“Сегодня находимся в эпицентре сложного политическо-экономического кризиса, здесь иллюзий быть не должно. Тем не менее, жизнь продолжается, я убежден, что мы справимся с ситуацией”, – отметил глава края.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.