Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору не разрешила ввезти из Украины в Крым 15 тонн свинины, сообщила пресс-служба Россельхознадзора.

Груз, задекларированный, как “свинина охлажденная в полутушах” в количестве 397 единиц, направлялся в адрес частного предпринимателя из Севастополя через пункт пропуска “Перекоп” из Днепропетровска.

“Согласно представленным ветеринарно-сопроводительным документам, вся продукция была произведена на предприятии ООО “Днепр”, однако при проведении документарного контроля было установлено, что ветеринарное свидетельство оформлено на 393 свиных полутуши, а декларация производителя выдана только на 180 полутуш, что меньше половины объема груза. Происхождение остальных 213 полутуш свиней покрыто тайной, как и безопасность использования такого мяса в пищу.  При физическом досмотре партии обнаружился еще один “сюрприз”: по факту на борту транспортного оказалось 387 полутуш свинины. Похоже, должностные лица, отправляющие груз с Украины, не удосужились даже пересчитать, на какое количество продовольственного сырья выписывают сопроводительные документы”, – говорится в пресс-релизе.

Мясо отправили назад, на Украину. 

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.